Стать звездой: корреспондент «Вечерки» перевоплотилась в голливудскую кинодиву
Альфия Камилова после преображения / Фото: Игорь Ивандиков, «Вечерняя Москва»

Стать звездой: корреспондент «Вечерки» перевоплотилась в голливудскую кинодиву

Общество
На телеканале «Россия 1» стартовал новый сезон шоу «Один в один». Но теперь участниками проекта стали не звезды, а обычные люди. Как перевоплотиться в знаменитость, узнала корреспондент «Вечерки».

Когда смотрела шоу, искренне удивлялась: ну как,к примеру, 47-летний мужчина превратился в Патрисию Каас? Ведь правда — одно лицо! А что он ощутил, став звездой? Чтобы почувствовать всю палитру эмоций на себе, обратилась к известной визажисту, парикмахеру, гримеру Миле Несмеяновой. Она не понаслышке знает о секретах перевоплощений, ведь девушка работала в проектах «Один в один», «Модный приговор», «Точь-в-точь», «Без страховки», «Главная сцена», «Три аккорда».

— Дышать, петь, танцевать в силиконовой маске очень трудно, ведь кожа продолжает работать. Все тянет, зудит, чешется,— с порога предупредила меня гример.

Стать звездой: корреспондент «Вечерки» перевоплотилась в голливудскую кинодивуКорреспондент Альфия Камилова до преображения  / Фото: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»

Поэтому мы решили обойтись без маски, но не без грима. Мила усадила меня в кресло и начала колдовать. Раз — и все морщинки исчезли! Как?

— За границей есть прозрачный скотч с резинками, который натягивает кожу. У нас таких приспособлений нет, поэтому я использую специальный клей и ленточки. В итоге результат один, — делится Мила. — Приступаем к глазам: прокрашиваем верхнее внутреннее веко, и взгляд становится глубоким. А накладные ресницы разной длины и формы выглядят естественно.

Делая мне макияж, Мила рассказала, что самый сложный пластический грим занимает очень много времени. К примеру, Сергею Безрукову, когда он исполнял роль Владимира Высоцкого, грим делали не меньше шести часов! Из-за этого съемочную площадку для актера готовили заранее,чтобы он сразу входил в кадр.

Стать звездой: корреспондент «Вечерки» перевоплотилась в голливудскую кинодивуКорреспондент Альфия Камилова до преображения  / Фото: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»

Нам же понадобилось чуть больше двух часов. Последние штрихи — красная помада, парик из натуральных волос. Готово! Я бросилась к зеркалу и задохнулась от впечатлений. На меня смотрела голливудская дива. Эх, жаль, что делать такой макияж каждый день вредно для кожи.

ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ  

В фильме «Люди Икс» актрисе Ребекке Ромейн для роли Мистик художники по гриму наносили 110 фрагментов грима, которые закрывали 60 процентов ее тела. На процедуру превращения актрисы в полуженщину-полурептилию уходило по девять часов.  

Google newsGoogle newsGoogle news