пт 20 сентября 00:57
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Как правильно носить георгиевскую ленточку

Как правильно носить георгиевскую ленточку

Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"

Организаторы акций, посвященных победе в Великой Отечественной войне, совместно с волонтерами должны чаще и подробней информировать граждан о том, как нужно относиться к символу Победы – Георгиевской ленточке: как правильно ее крепить и носить. 

Во вторник, 24 апреля, началась акция «Георгиевская ленточка»: в Москве начали раздавать первые ленточки ко Дню Победы. Согласно ожиданиям организаторов акции, в этом году к ней должны присоединиться 85 российских регионов и свыше 70 стран мира, отмечает РИА Новости.

– Здесь, скорее, вопрос к нам, в том числе, как организаторам, волонтерскому движению — нам нужно больше информировать людей, больше рассказывать людям о том, как правильно относиться к ленточке, что это действительно символ, хотя и не наградной, но требует он определенного уважения, – пояснила Ксения Разуваева.

Она также добавила, что существует Кодекс «Георгиевской ленточки», который определяет правила ношения этого символа Победы. В нем подробно описывается, как нужно закреплять ленточку и как к ней относиться.

Таким образом, носить георгиевскую ленточку нужно на воротничке пиджака или на груди, ближе к сердцу, добавила Ксения Разуваева.

– Но в то же время, сейчас, скорее, не из-за неуважения, а из-за незнания по большей части молодые люди надевают ленточку на сумку, на рюкзак и так далее. Кстати говоря, на антенну автомобиля — можно. Единственное — в кодексе сказано, что если ленточка пачкается, то ее обязательно необходимо заменить, – отметила директор Роспатриотцентра.

В акции принимают участие тысячи «Волонтеров Победы» по всей России при координации и поддержке Роспатриотцентра и Россотрудничества.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Волонтеры начнут раздавать георгиевские ленточки 24 апреля на восьми вокзалах Москвы

Новости СМИ2

Ольга Кузьмина  

Бондарчук и Андреева. А осадочек остался

Геннадий Окороков

Общественности стоит поменьше возбуждаться

Александр Никонов

Требуйте обязательный ЕГЭ по английскому

Михаил Виноградов  

Почему онлайн-календарь прививок — безусловное благо

Алена Прокина

Развенчан один из главных мифов о москвичах

Анатолий Сидоров 

«Мозги утекают»? Что за глупости

Владыка Климент, митрополит Калужский и Боровский

Церковь ценит труд писателя