Главное
Карта событий
Смотреть карту

Активная зима. Горожане выбирают лыжи

Общество
Активная зима. Горожане выбирают лыжи
Лыжница Евгения Кузнецова готовится к спуску с горнолыжного склона в Нагорном районе / Фото: Пелагия Замятина
В столице дан старт горнолыжному сезону. К примеру, в районе Нагорный прошли соревнования по лыжам среди детей, а жители Куркина опробовали двухсотметровый склон.

В выходные, 10 и 11 декабря, в Южном округе прошли соревнования по лыжам и сноуборду среди дошкольников. В Нагорном районе такие первенства — обычное дело. Все потому, что тут оборудован склон для детей. Всего же здесь для катания на лыжах открыто двенадцать трасс.

— Если хотите не только покататься, но и насладиться тишиной, природой, то лучше приходить сюда в будни, — советует лыжница Евгения Кузнецова.

Когда начинается горнолыжный сезон, каждый день девушка встает в пять утра и едет сюда. На дорогу уходит примерно час, но оно того стоит!

Для тех, у кого своих лыж нет, открыт прокат. Есть и горные лыжи, и коньки, и сноуборды. Найти занятие по душе сможет каждый.

А на Ландышевой улице открылся двухсотметровый горнолыжный склон. Он уже начал собирать жителей со всего Северо-Западного округа.

— Тут и без транспорта можно обойтись! — говорит пенсионер Арсений Иванов. — Я здесь по три раза в неделю бываю. Транспортом не пользуюсь. Прихожу сразу на лыжах.

На своей паре лыж он катается уже четверть века. Любимая трасса находится здесь, в Куркине. Буквально в двух шагах от новенького склона, который уже готов покорить пенсионер.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Ирина Кривченкова, заместитель главы управы района Нагорный:

— Покататься на лыжах к нам в Нагорный приезжают со всего города. Не менее популярны и катки. С естественным льдом у нас их одиннадцать, и еще один — с искусственным. Я и сама люблю провести таким образом время. Сейчас учу семилетнюю дочку осваивать и лыжи, и коньки.

КСТАТИ

В эти выходные (10-11 декабря) после двухлетнего перерыва открылся каток на Патриарших прудах площадью 12 тысяч квадратных метров. Работу одной из старейших ледовых площадок возобновили по просьбам жителей Пресненского района столицы. Освещают площадку 16 прожекторов, с их же помощью на лед проецируются изображения снежинок и цветов. А 15 декабря на крыше «Москвы-Сити» откроется самый высокий каток в Европе.

Подкасты