вс 22 сентября 16:04
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Пассажирские поезда на юге России с 15 ноября пустят в обход Украины

Пассажирские поезда на юге России с 15 ноября пустят в обход Украины

На перегоне Реутово-Железнодорожная будет осуществляться движение поездов по одному пути в реверсном режиме

пресс-служба МЖД

Пассажирские поезда на юге России с 15 ноября пустят в обход Украины по новому участку железной дороги Журавка–Миллерово.

Участок железной дороги проходит по территории Воронежской и Ростовской областей. По новому участку пойдут поезда, следующие из Москвы и Санкт-Петербурга в Кисловодск, Анапу, Назрань, Новороссийск, Адлер и в обратном направлении.

Максимальная скорость движения пассажирских поездов на участке составит 140 километров в час. 

- Запуск железнодорожного участка на своей территории в обход Украины имеет достаточно большое значение для России. У Украины пропадает инструмент для шантажа, потому как раньше с ее стороны неоднократно звучали угрозы о возможном прекращении движения российских составов по ее территории. Подобная ситуация создавала благоприятную почву для различных манипуляций, - отметил политолог Александр Асафов в интервью ФБА "Экономика сегодня". 

Владимира Джабаров, первый зампредседатель комитета Совета Федерации по международным делам отметил, что запуск грузовых и пассажирских поездов в обход Украины — правильное решение. 

- Каждый раз, когда российские поезда оказывались на украинской территории, шли бесконечные пограничные и таможенные досмотры, которые повторялись, когда поезда въезжали обратно в Россию. Запуск движения по новому железнодорожному участку будет экономить время наших граждан и создаст полную независимость России от Украины, - отметил он в интервью ФАН

ПО ТЕМЕ

Началась тестовая эксплуатация отдельных участков железной дороги в обход Украины

Российские железнодорожники приступили к тестовой эксплуатации отдельных участков железнодорожной линии, проложенной в обход Украины, Журавка-Миллерово. Ранее стало известно о завершении строительно-монтажных работ на новой магистрали (далее…).

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Новости СМИ2

Никита Миронов  

Гостиницы выгодны не только туристам

Сергей Лесков

Долгая дорога к Храму

Ольга Кузьмина  

Как «коробейник» Бахром мальчика спасал

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?

Елена Булова

Ключ от квартиры, где деньги лежат

Руслан Карманов

«Молния Зеппельта»: Россию не пустят на Олимпиаду в Токио?

Екатерина Рощина

Простите девочкам слабость — быть глупыми