чт 19 сентября 16:41
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

От коммунальщиков ждем чуткости

От коммунальщиков ждем чуткости

Ведущий специалист отдела ЖКХ Мещанского района Алина Малекьяр осматривает отремонтированный водосток дома на улице Дурова, 3/13

Наталия Нечаева, "Вечерняя Москва"

Ирина Савельева, аудитор:

— Однажды я жила в доме, где было создано ТСЖ. И когда у меня случалась проблема — сливной бачок протекает или у соседей стали краны неприятно шуметь, я сразу звонила туда. И неважно — день или ночь, тут же присылали специалиста. Не сантехника, который плохо говорит по-русски, а именно специалиста, который проблему моментально решает. Вот такую бы мне управляющую компанию!

Антон Кривец, менеджер по продажам:

— В управлении домом нужны люди инициативные. Вот наш подъезд нуждается в ремонте. Обходить всех соседей и уговаривать их скинуться мне физически некогда. Хорошо, если этим займется управляющая компания. Поговорить с жильцами, объяснить, какие работы можно провести, сколько это будет стоить. Пусть УК на этом заработает, я готов платить. Но почему коммунальщики этого не делают?

Елена Котоменко, архитектор:

— Мне кажется, в каждой управляющей компании должен быть персональный менеджер по каждому дому. И чтобы он знал все проблемы этого дома и все нюансы функционирования в нем инженерного оборудования. И чтоб этот менеджер всегда был доступен по мобильному телефону. И после выполнения заявки лично звонил жильцам — довольны ли выполненными работами.

Кирилл Епишев, авиадиспетчер:

— От управляющей компании жду прежде всего нормального человеческого отношения. Когда мне говорят: «Ждите электрика во второй половине дня», — это не нормальное отношение. Почему я должен сидеть и ждать? У меня дел много. А нормальное отношение — это продиктовать мне мобильный телефон электрика со словами: «Договоритесь на удобное для вас время».

Александра Кожевникова, бухгалтер:

— Жду прежде всего конкретики. Есть, например, регламент уборки подъезда. Почему бы не вывесить его на специальном стенде на первом этаже. Там нужно написать, в какие дни в какое время подъезд моют, в какое время подметают, когда чистят мусоропровод и т. д. Тогда любой жилец, если он дома, может просто выйти из квартиры и лично проверить, за что он платит деньги.

Новости СМИ2

Ольга Кузьмина  

Бондарчук и Андреева. А осадочек остался

Александр Никонов

Требуйте обязательный ЕГЭ по английскому

Михаил Виноградов  

Почему онлайн-календарь прививок — безусловное благо

Алена Прокина

Развенчан один из главных мифов о москвичах

Ирина Алкснис

Как Москва стала центром притяжения для туристов

Анатолий Сидоров 

«Мозги утекают»? Что за глупости

Владыка Климент, митрополит Калужский и Боровский

Церковь ценит труд писателя