Школьный ресторан – любимое место наших детей
ГБОУ г. Москвы «Школа №179» входит в тройку лучших в столице. В учебном заведении делают упор на изучение точных наук. Будущие физики и математики даже завтраком и обедом не отвлекаются от главной концепции. Дизайн школьный ресторана сделан в стиле работ Эшера Маурица. Художник, как известно, идеи своих работ черпал из математических статей. А вот идеи домашних обедов ученики черпают в школьном ресторане. Вот что рассказала мама ученика 10 класса.
Инесса Бутинева, мама ученика 10 класса школы №179
- Мой сын хорошо учится, с удовольствием ходит в школу. У него там много друзей. Он и его одноклассники частенько задерживаются и после уроков, дети занимаются дополнительным образованием. И сын всегда брал с собой какие-то вкусняшки, чтобы перекусить после занятий. Многие берут с собой что-то из дома, а потом делятся друг с другом. Внезапно сын перестал брать сладости, бутерброды и начал просить у меня деньги. Честно говоря, я испугалась. Пришлось вызвать на серьезный разговор. После которого я выдохнула.
Дело оказалось в том, что дети просто перебазировались в школьную столовую, которую они сами называют «ресторан». Комбинат питания ее действительно отремонтировал в рамках программы «школьный ресторан». Дизайн помещения выполнен в стиле работ художника-графика Эшера Маурица. У сына много фотографий оттуда, поэтому я хорошо знакома с интерьером. Он действительно выглядит очень стильно.
В ресторане есть даже пицца-станция, где пиццу делают прямо на глазах у ребят. Раскатывают лепешку, накладывают начинку и отправляют в печь. И продают прямо с пылу-с жару, свеженькую, горячую. А пицца – это просто гастрономический символ юного поколения, которая готовится только из продуктов, разрешенных в детском питании. Кроме того, в меню у них есть дополнительные горячие блюда. Что меня, как маму, очень успокаивает. Ребенок растет и начинает понимать, что здоровое питание – это важно. А в школе он всегда может купить полноценный обед. Там есть и первые блюда: борщ, щи, куриный суп. И вторые: ризотто, курица по-тайски, индейка. И салаты: греческий, арагонский, цезарь, немецкий. О некоторых даже я не слышала. Сын рассказал, что почти вся его компания, следует современным трендам ЗОЖ и больше не носит с собой бутерброды. А наша семья теперь пытается повторить школьное меню дома. Работники школьного ресторана не отказывают и делятся рецептами.