Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Глава управы Бутырского района Енок Акопов: Каждое письмо от жителей района читаю лично

Общество
Глава управы Бутырского района Енок Акопов: Каждое письмо от жителей района читаю лично
Глава управы Бутырского района Енок Акопов проверяет детскую площадку во дворе дома на Фонвизина, / Фото: Екатерина Алексеева / Вечерняя Москва

Глава управы Бутырского района Москвы Енок Акопов рассказал «Вечерней Москве», как проходит его трудовой день и что он считает главным в своей работе.

Утро у Енока Акопова начинается в 6 часов 15 минут со звонка будильника.

— У меня все обыденно по утрам. Традиционные утренние процедуры, быстрые сборы, и я готов к выходу, — говорит он. — Дома я не завтракаю.

В семь часов Енок Юрьевич выходит из дома и отправляется на работу.

— До Бутырского района добираюсь за 20 минут, в течение которых успеваю посмотреть список дел, запланированных на день, и ознакомиться в социальных сетях с новостными районными пабликами. Но, заезжая в сам район, в управу не тороплюсь, — поясняет Акопов.

Его трудовой день начинается с объезда территории.

— Во время этого объезда первостепенное внимание уделяю видовым улицам Бутырского района и внутриквартальным проездам, — уточняет Енок Акопов.

Если в зимний период внимание главы управы сосредоточено на качестве уборки снега, то летом главная задача — контроль общего санитарного состояния района.

— Смотрю на чистоту улиц. Также порядок должен быть и на остановках общественного транспорта, — поясняет глава управы. — Если вижу какие-то несоответствия, например вандальные надписи, а, к сожалению, это случается, то тут же звоню в коммунальные службы. Они получают соответствующее распоряжение, и все оперативно устраняется.

Тем временем стрелки часов приближаются к восьми утра. Утренний объезд завершается, и глава управы направляется в свой рабочий кабинет.

— А уже здесь мой день продолжается чашкой черного крепкого кофе без сахара. Это у меня такая приятная традиция, — признается он.

Буквально через десять минут в расписании небольшое оперативное совещание с заместителями. На рабочей летучке обсуждаются и корректируются имеющиеся планы, а если в ходе объезда были выявлены какие-то замечания, то главой управы озвучиваются новые поручения.

Далее, после утреннего совещания, у Енока Акопова начинается работа с документами и письмами граждан. Кстати, каждое направленное в управу письмо им прочитывается лично.

— В среднем за одну рабочую неделю мы получаем порядка 90 писем. И это без учета обращений жителей района, которые поступают на портал «Наш город» и в социальные сети, — отмечает Акопов. — Внимательно их изучаю, принимаю решение по каждой просьбе. Так, незаметно, пролетает первая половина дня.

Примерно в 14 часов Енок Акопов отправляется на очередной объезд района — но уже по дворовым территориям.

— Сейчас в летний период активно ведутся работы по капремонту домов и благоустройству. Смотрю ход их выполнения, встречаюсь и общаюсь с жителями, — говорит Акопов. — Также в планах обязательная проверка безопасности детских и спортивных площадок.

По словам главы управы, ежедневно он осматривает не менее 80 процентов районной территории. К слову, в Бутырском районе 141 двор.

Как отмечает чиновник, главное в его работе — создание безопасных и комфортных условий для жителей.

— Я всегда им говорю, что вы наши глаза и наши уши. И только вместе, сообща, мы можем сделать наш любимый район еще лучше и краше, — говорит Енок Акопов.

ДОСЬЕ

Акопов Енок Юрьевич родился 6 января 1984 года в Москве. В 2006 году окончил Московский государственный горный университет. Трудовую деятельность начал сразу же по окончании университета в компании «Борец» в должности инженера-технолога.

С 2013 по 2015 год занимал должность начальника участка в ГБУ города Москвы «Автомобильные дороги». С 2015 по 2017 год первый заместитель главы управы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства и строительства столичного района Куркино. С 13 ноября 2018 года и по настоящее время Енок Акопов работает в должности главы управы Бутырского района города Москвы.

Подкасты