пт 15 ноября 20:28
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Огненное шоу: ЦСКА и «Краснодар» выдали лучший матч тура

Очередные температурные аномалии ждут москвичей в выходные

В России запретили использовать жилье для оказания гостиничных услуг

Соседка убитой в Крыму Даши Пилипенко рассказала о насилии в семье девочки

В Кремле определили сроки большой пресс-конференции Путина

Как москвичи называли своих детей 100 и 200 лет назад

Робертино Лоретти спел свою легендарную «Ямайку» 57 лет спустя

СМИ назвали причину смерти аспирантки СПбГУ

Пресняков-старший объяснил секрет долгого брака ленью

Священник рассказал, как помочь мужчинам жить дольше

СМИ: Солистку рок-группы и ее мать нашли мертвыми в Москве

Как спустя 30 лет Камилла Паркер-Боулз заполучила принца Чарльза

Огненное шоу: ЦСКА и «Краснодар» выдали лучший матч тура

В матче с «Краснодаром» Никола Влашич сделал дубль и отдал голевую передачу

Фото: ПФК ЦСКА

После ошеломительного фиаско в Лиге Европы ЦСКА и «Краснодар» выдали феерический матч 10-го тура Российской премьер-лиги. О шикарном футболе на 3-й Песчаной улице — в материале «ВМ».

Как только ни подкалывали ЦСКА и «Краснодар» после оглушительного пролета в первых матчах группового этапа Лиги Европы. Южане пропустили пять голов от «Базеля» и не забили ни одного, ЦСКА открыл счет в матче с «Лудогорцем», но во втором тайме Игорь Акинфеев тоже вынимал мяч из сетки пять раз.

Чтобы сбить напор юмористов, было жизненно необходимо вновь влюбить публику в себя. И командам это удалось.

Тайм первый

Наставник ЦСКА Виктор Гончаренко в свете серьезных кадровых проблем скребет по сусекам, формируя стартовый состав. Дошло до того, что на больничной койке оказалось сразу восемь игроков. Благо постепенно они возвращаются на поле. Против «Краснодара» уже вышли недавно травмированный защитник Звонимир Шарлия и полузащитник Арнор Сигурдссон. Но футболистов все еще не хватает. Как результат второй матч кряду в обороне играет 17-летний воспитанник ЦСКА Вадим Карпов, для которого игра с «быками» стала дебютом в Премьер-лиге.

Не обошлось без премьер и у «Краснодара». В опорной зоне зрители увидели бразильца Кайо. Наверняка на его месте вышел бы пылить Тони де Вильена, но один из лидеров полузащиты «Краснодара» пропускал матч из-за дисквалификации. Основные силы гостей, за исключением давно травмированных Газинского, Кабелля и Классона, были в распоряжении тренерского штаба.

Со стартового свистка сразу стало понятно, кто из соперников не отошел от облома в Лиге Европы. «Краснодар» целиком и полностью провалил первую половину встречи. ЦСКА был злее, острее, мощнее в прессинге. И «бычок» потупился. 

Игру взорвал несчастный случай. Фланговый игрок «Краснодара» Дмитрий Скопинцев не нашел ничего лучше, как в штрафной подставить локоть под подачу Николы Влашича. Чтобы разобраться в эпизоде, главному арбитру встречи Владиславу Безбородову пришлось прибегнуть к системе видеопомощи арбитрам, которую в футболе все знают как VAR. Посмотрев кино, судья указал на 11 метров. Пенальти мощным выстрелом под перекладину реализовал Влашич.

Но беда не приходит одна. Пришло время Федора Чалова, который показал, почему летом им так активно интересовались в Англии. Обрез «Краснодара» в полузащите, пас на форварда, тот тащит мяч к штрафной и плотным ударом в девятку оформляет один из самых красивых голов чемпионата. А тут еще и третий мяч подоспел. Провалом на краю обороны воспользовался Константин Кучаев. В касание он замыкал прострел Чалова, голкипер гостей Матвей Сафонов удар парировал, но хорватским галопом прискакал Влашич и мощно пальнул в ближний угол. Дело было ближе к перерыву.

Казалось, что это апатия. Ан нет, «быки» на то и «быки», чтобы бодаться до последнего.

Тайм второй

И снова аналогии с Лигой Европы. ЦСКА провалил второй тайм против «Лудогорца». Не удалась игра после перерыва и с «Краснодаром». Браво, тренерский штаб гостей! Они рискнули и перевернули игру, убрав Скопинцева и полузащитника Даниила Уткина и выпустив сразу двух нападающих — Магомеда-Шапи Сулейманова и Маркуса Берга. Это решение едва не позволило «Краснодару» спасти матч.

Маркус Берг — летний трансфер южан — в первых турах стал посмешищем для своих же болельщиков. Опытный швед действовал как музыкант, который играет мимо нот. ЦСКА стал для него отдушиной. На 57-й минуте Берг забил первый, а на 60-й минуте — второй. Шок для всех, кто переживает за «армейцев». Невольно заговорили про то, что наклевывается второй «Лудогорец».

Но с горем пополам Виктор Гончаренко сумел выровнять игру, усилив полузащиту мощным «столбом» Яко Бийолом. А где оборона давала трещину, выручал партнеров Игорь Акинфеев. «Краснодар» получил в свое распоряжение шесть добавленных ко второму тайму минут, воздух на стадионе в холодный воскресный вечер раскалился до температур Венеры — самой горячей планеты Солнечной системы. «Быки» рванули на штурм окопов, ЦСКА получил море свободы для контратак. В одной из них Чалов должен был оформлять дубль, но смазал выход один на один. На том и порешили — 3:2.

Умопомрачительный матч. Из той серии, когда не хочешь слышать финальный свисток. Благодаря победе, которая в чемпионате стала четвертой кряду, ЦСКА заскочил на чистое второе место, уступая «Зениту» всего балл.

Виктор Гончаренко, главный тренер ЦСКА:

— Два разных тайма у обеих команд. Думаю, ЦСКА по делу выиграл. Мы путем прессинга повели со счетом 3:0 в первом тайме. Рад, что дотерпели. Благодаря Чалову, Влашичу и Ахметову смогли вернуться в игру. Такие матчи закаляют характер.  

Сергей Матвеев, главный тренер «Краснодара»:

— Два разных тайма, плохо начали первый, совсем не держался мяч, но сделали две замены и переломили игру. Если так будет продолжаться — нас ждет много хорошего впереди.

Читайте также: Московский ЦСКА обыграл «Краснодар» в домашнем матче 10-го тура РФПЛ

Новости СМИ2

Михаил Бударагин

Павлик жил, Павлик жив

Алексей Зернаков

Руки прочь от реконструкции

Юрий Козлов писатель, главный редактор «Роман-газеты»

Защита «длинного чулка»

Анатолий Сидоров 

Эпоха наглости и хамства

Ксения Ефимкова 

Пить и не стесняться

Оксана Крученко

Эгоистки с прицепом

Александр Лосото 

Литература без срока годности

Екатерина Рощина

Искусство с молоком матери

Вторая жизнь отходов. Как промышленность использует выброшенный мусор

Путают наречия и порядок слов в предложении

Cемиклассница победила соперников и побила рекорд

Научись играть на укулеле