Татьяна Агафонова: «Ни от чего не отрекалась, но уровень держу»

Звезды
В диктофоне нашего светского обозревателя Рамазана Рамазанова масса записей. Мы продолжаем публиковать выдержки из его многочисленных интервью. Возможно, многие герои откроются вам с совершенно другой стороны...

Любовь зрителей к Татьяне Агафоновой началась после того, как она сыграла роль симпатичной толстушки из женского общежития в комедии «Одиноким предоставляется общежитие». «Второе пришествие» было ознаменовано ролью cтокгольмской проститутки в нашумевшей картине «Интердевочка». Сегодня ей кино малоинтересно. Оно, по словам Татьяны, разочаровывает ее своей примитивностью тем и сюжетов. Талантливая актриса решила круто поменять свою жизнь и... уехала в деревню. Ныне Агафонова пребывает в статусе председателя колхоза «Вперёд» в деревне Залазино Тверской области и возглавляет его так же лихо, как когда-то играла в кино.

— Танечка, как строится ваш день в селе?

— Побежала топить печку (смеется). Мне долго приходится входить в день, часа полтора. Я долго брожу по дому, выхожу на улицу, погуляю по травке босичком, попью чаю — целый чайник.

— Вы сразу объявили селянам, что руководить к ним приехала кинозвезда?

— Они знали меня до моего приезда. Так что ажиотажа не было. Я же не кидаю понты. Меня здесь прозвали Танька-Голливуд.

— Ночью не страшно одной?

— Я поняла, что вы имеете в виду. У меня с этим все в порядке.

— Неужели вам не хочется примерить подвенечное платье?

— Помните фильм «12 стульев»? Вот представьте меня в образе мадам Грицацуевой и успокойтесь уже (смеется).

— Вам предлагают сниматься в кино?

— Мне предлагали сниматься в каких-то боевиках, где нужно было убивать младенцев, но, простите, я не мама Чоли, которая давит и «шмонает». Или в рекламе персидских ковров, где я в полуобнаженном виде должна была соблазнять своими формами потенциальных покупателей. Я просто послала их далеко. Но страшнее всех было предложение играть в каком-то сериале, где в игорном клубе «расслабляются» новые русские. Это выпивка, девочки, сигары и полный беспредел. Так вот, все бандюки должны были на моей заднице, пардон, играть в карты. То есть я должна была в обнаженном виде стоять в позе «ню», а они — резаться в дурака, матерясь. Я как прочитала сценарий, так обомлела: «Мама дорогая, что происходит с людьми?» Или они после «Интердевочки» решили, что я на все способна?

— Неужели даже сумма гонорара не убедила вас?

— А зачем мне такой гонорар? Я что, с голоду помираю? Знаете, у меня есть внутреннее ощущение себя. Есть понятие русских женщин. Ну что ж вы совсем-то их опускаете? Я же не живу в монастыре. Не отреклась от мирского. Я и на дискотеки хожу, и отрываюсь от души, надо будет выпить водочки — выпью, а почему нет, если мне это в кайф. Но ниже уровня не опускаюсь.

СПРАВКА «ВМ»

Татьяна Ивановна Агафонова родилась 8 октября 1963 года в Москве. В 1985 году окончила школу-студию МХАТ (мастерскую Василия Маркова). Работала в театре-студии под руководством Олега Табакова.

В начале 90-х начала работать на телевидении – была ведущий программы «Аптека» на телеканала ТВ-6.

В 1993 году поступила в Академию экономики и права на юридический факультет. Какое-то время занималась бизнесом.

В 1998 году Татьяна Агафонова уехала из Москвы в деревню Залазино Лихославльского района Тверской области, где ей предложили должность председателя колхоза «Вперёд». В кино практически не снималась.

За это время актриса получила еще одно образование – Татьяна окончила Тверскую сельскохозяйственную академию по специальности «менеджмент».

В 2007 году вернулась в актерскую профессию. Организовала продюсерский центр «Три столицы».

С 2009 года в является генеральным директором фестиваля «Литература и кино», проводящегося в Гатчине.

Google newsGoogle newsGoogle news