чт 17 октября 19:13
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Финансист предложила отменить комиссию по снятию наличных в банкоматах

Финансист предложила отменить комиссию по снятию наличных в банкоматах

При подготовке раздела использовались подлинные архивные документы, документы из личных коллекций военных финансистов, воспоминания фронтовиков и ветеранов финансово-экономической службы

Официальный сайт Минобороны

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) опровергла введение нового налога на обналичивание денег в банкоматах. Речь идет не столько о налоге, сколько о фиксированной комиссии за снятие наличности в банкомате, который не обслуживает конкретную карту. В ФАС предложили обезопасить потребителей, введя фиксированную сумму за обналичивание денег, но позже в ведомстве опровергли эту информацию.

В ходе программы «Монитор» «Вечерки ТВ» руководитель аудиторско-консалтинговой компании «АИП» Сергей Елин заявил, что размер комиссии банков за снятие наличных растет:

— Нет фиксированной суммы, каждый банк устанавливает тарифы по своему усмотрению. Это может восприниматься как налог, но это не так. Это связано с тенденцией снижения оборота налички, это такие «заградительные» комиссии, чтобы люди ориентировались на безналичный расчет.

Эксперты объяснили, почему налога на снятие наличных с карт можно не ждать / Вечерняя Москва / Вечерняя Москва

Эксперты объяснили, почему налога на снятие наличных с карт можно не ждать

Руководитель департамента корпоративных финансов Института финансовых исследований Галина Ковалишина согласилась с тенденцией цифровизации, но выступила за то, чтобы методы были поощрительные, а не «заградительные».

— Это может возродить «серые» схемы обналичивания расчетов. От этого доверие людей к системе банков не возрастет. Вы оптимистично относитесь к единой комиссии, я за то, чтобы ее не использовать, устранив и межбанковскую комиссию, и внутреннюю. Странно, что возникла такая комиссия по снятию наличных.

Читайте также: Эксперты объяснили, почему налога на снятие наличных с карт можно не ждать

Новости СМИ2

Анатолий Сидоров 

Городу нужны терминалы… по подзарядке терпения

Виктория Федотова

Кто опередил Познера, Урганта и Дудя на YouTube

Дарья Завгородняя

Дайте ребенку схомячить булочку

Полина Ледовских

Трудоголиков домашний очаг не исправит

Оксана Крученко

Ради безопасности детей я готова на все. И пусть разум молчит

Екатерина Рощина

Котам — подвалы

Никита Миронов  

Наливайки как символ беззакония