Воскресенье, 17 декабря, 01:12
Туманно -2°
Отец братьев также добавил, что его старший сын Акрам (на фото) уехал 27 марта в Киргизию на лечение

Подозреваемые в организации теракта в Санкт-Петербурге отдавали почти весь заработок на приданое сестре

Фото: Скриншот с видео
Об этом сообщил их отец Ахрал Азимов.

Подозреваемые в организации теракта в метро Санкт-Петербурга братья Азимовы жили на 10 тысяч рублей в месяц, а остальной заработок отдавали на приданое сестре. Об этом сообщил их отец Ахрал Азимов.

- Они оба работали в кафе, Аброр в кафе в поселке Лесное, Акрам - в суши-баре. Они жили очень скромно, всю зарплату они отдавали мне, а я копил деньги на приданое их сестре, которая живет в Киргизии. У них оставалось по 5 тысяч рублей, - пояснил Азимов-старший.

Напомним, что ранее, по решению Басманного суда, Аброр Азимов был заключен под стражу (подробнее…). В четверг, 20 апреля, рассматривается аналогичное ходатайство в отношении его старшего брата Акрама.

Отец братьев также добавил, что его старший сын уехал 27 марта в Киргизию на лечение, отмечает ТАСС.

- Я знаю, что его забрали с койки в больнице, а потом вижу, что его задерживают в Подмосковье с гранатой, - рассказал Ахрал Азимов.

По его словам, оба его сына имели российское гражданство, а сам он живет и работает в Москве.

16:16 20 апреля 2017

Видео предоставлено телеканалом "РЕН ТВ"

ЧТО ПРОИЗОШЛО

В понедельник, 3 апреля, в вагоне поезда между станциями метро «Технологический институт» и «Сенная площадь» питерского метрополитена прогремел взрыв. В результате происшествия погибли 15 человек.  Президент России Владимир Путин выразил свои соболезнования родным и близким погибших. Произошедший взрыв был признан терактом. По одной из версий следствия в питерском метро действовал террорист-смертник

НАПОМНИМ

По окончании экспертизы, следствие установило личность террориста, совершившего самоподрыв в метро. Им оказался молодой человек по имени Акбаржон Джалилов. По подозрению в совершении теракта в Санкт-Петербурге правоохранительные органы также задержали восемь человек: шестерых – в Санкт-Петербурге, двоих – в Москве. Дела задержанных в столице Содика Ортикова и Шохисты Каримовой рассматривались в Басманном суде.

Позже сотрудники ФСБ задержали в Подмосковье предполагаемого организатора взрыва в метро Санкт-Петербурга Аброра Азимова.

ПО ТЕМЕ

Мать возможного организатора теракта в Петербурге назвала постановкой его задержание в Москве

Мать предполагаемых организаторов теракт в петербургском метро Вазира Азимова назвала поставкой задержание ее старшего сына Акрама. Она утверждает, что 14 апреля молодой человек лежал в больнице киргизского города Ош, где ему сделали операцию. На следующий день Акрама, по словам матери, забрали представители правоохранительных структур (далее…).

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости Финам

Новости партнеров

Реклама

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости партнеров