Портал городских новостей

Подозреваемые в организации теракта в Санкт-Петербурге отдавали почти весь заработок на приданое сестре

16:16 20 апреля 2017 270
Отец братьев также добавил, что его старший сын Акрам (на фото) уехал 27 марта в Киргизию на лечение

Отец братьев также добавил, что его старший сын Акрам (на фото) уехал 27 марта в Киргизию на лечение

Фото: Скриншот с видео

Об этом сообщил их отец Ахрал Азимов.

Подозреваемые в организации теракта в метро Санкт-Петербурга братья Азимовы жили на 10 тысяч рублей в месяц, а остальной заработок отдавали на приданое сестре. Об этом сообщил их отец Ахрал Азимов.

- Они оба работали в кафе, Аброр в кафе в поселке Лесное, Акрам - в суши-баре. Они жили очень скромно, всю зарплату они отдавали мне, а я копил деньги на приданое их сестре, которая живет в Киргизии. У них оставалось по 5 тысяч рублей, - пояснил Азимов-старший.

Напомним, что ранее, по решению Басманного суда, Аброр Азимов был заключен под стражу (подробнее…). В четверг, 20 апреля, рассматривается аналогичное ходатайство в отношении его старшего брата Акрама.

Отец братьев также добавил, что его старший сын уехал 27 марта в Киргизию на лечение, отмечает ТАСС.

- Я знаю, что его забрали с койки в больнице, а потом вижу, что его задерживают в Подмосковье с гранатой, - рассказал Ахрал Азимов.

По его словам, оба его сына имели российское гражданство, а сам он живет и работает в Москве.

16:16 20 апреля 2017

Видео предоставлено телеканалом "РЕН ТВ"

ЧТО ПРОИЗОШЛО

В понедельник, 3 апреля, в вагоне поезда между станциями метро «Технологический институт» и «Сенная площадь» питерского метрополитена прогремел взрыв. В результате происшествия погибли 15 человек.  Президент России Владимир Путин выразил свои соболезнования родным и близким погибших. Произошедший взрыв был признан терактом. По одной из версий следствия в питерском метро действовал террорист-смертник

НАПОМНИМ

По окончании экспертизы, следствие установило личность террориста, совершившего самоподрыв в метро. Им оказался молодой человек по имени Акбаржон Джалилов. По подозрению в совершении теракта в Санкт-Петербурге правоохранительные органы также задержали восемь человек: шестерых – в Санкт-Петербурге, двоих – в Москве. Дела задержанных в столице Содика Ортикова и Шохисты Каримовой рассматривались в Басманном суде.

Позже сотрудники ФСБ задержали в Подмосковье предполагаемого организатора взрыва в метро Санкт-Петербурга Аброра Азимова.

ПО ТЕМЕ

Мать возможного организатора теракта в Петербурге назвала постановкой его задержание в Москве

Мать предполагаемых организаторов теракт в петербургском метро Вазира Азимова назвала поставкой задержание ее старшего сына Акрама. Она утверждает, что 14 апреля молодой человек лежал в больнице киргизского города Ош, где ему сделали операцию. На следующий день Акрама, по словам матери, забрали представители правоохранительных структур (далее…).

Организации:

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров