Воскресенье, 17 декабря, 01:12
Туманно -2°
Следствием установлено, что Акрам Азимов (на фото) 1988 года рождения имеет троих детей и является гражданином России

Десятый фигурант по делу о теракте в Санкт-Петербурге не признал вину в суде

Фото: Скриншот с видео
Сотрудники следствия просят суд заключить Акрама Азимова под стражу.

Акрам Азимов, являющийся десятым фигурантом дела о взрыве в метро Санкт-Петербурга, не признал вину во время заседания в Басманном суде в четверг, 20 апреля.

- Я дал свои показания, я сказал, что не причастен. Возражаю против заключения под стражу, скрываться не собираюсь, - заявил подозреваемый.

Следствием установлено, что Акрам Азимов 1988 года рождения имеет троих детей и является гражданином России. До задержания он работал в суши-баре в Подмосковье, отмечает ТАСС. Также отмечается, что согласно отметкам в заграничном паспорте, он два раза посещал Турцию.

Сотрудники следствия просят суд заключить Акрама Азимова под стражу в связи с подозрением в организации теракта в Санкт-Петербурге.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

В понедельник, 3 апреля, в вагоне поезда между станциями метро «Технологический институт» и «Сенная площадь» питерского метрополитена прогремел взрыв. В результате происшествия погибли 15 человек.  Президент России Владимир Путин выразил свои соболезнования родным и близким погибших. Произошедший взрыв был признан терактом. По одной из версий следствия в питерском метро действовал террорист-смертник

НАПОМНИМ

По окончании экспертизы, следствие установило личность террориста, совершившего самоподрыв в метро. Им оказался молодой человек по имени Акбаржон Джалилов. По подозрению в совершении теракта в Санкт-Петербурге правоохранительные органы также задержали восемь человек: шестерых – в Санкт-Петербурге, двоих – в Москве. Дела задержанных в столице Содика Ортикова и Шохисты Каримовой рассматривались в Басманном суде.

Позже сотрудники ФСБ задержали в Подмосковье предполагаемого организатора взрыва в метро Санкт-Петербурга Аброра Азимова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Подозреваемые в организации теракта в Санкт-Петербурге отдавали почти весь заработок на приданое сестре

Подозреваемые в организации теракта в метро Санкт-Петербурга братья Азимовы жили на 10 тысяч рублей в месяц, а остальной заработок отдавали на приданое сестре. Об этом сообщил их отец Ахрал Азимов (далее…).

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости Финам

Новости партнеров

Реклама

Новости СМИ2

Новости партнеров