Портал городских новостей

Сергей Собянин продлил срок проведения общих собраний по реновации

13:22 14 июня 2017 712
Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что в среду, 14 июня, Госдума приняла в окончательном чтении закон о реновации жилья

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что в среду, 14 июня, Госдума приняла в окончательном чтении закон о реновации жилья

Фото: Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"

Мэр Москвы Сергей Собянин также уточнил, что после вступления закона в силу Правительство Москвы не имеет права расширять программу за счет дополнительных домов

Мэр Москвы Сергей Собянин напомнил, что голосование о включении домов в программу реновации жилья в Москве близится к завершению.

- Завтра, 15 июня, последний день голосования по реновации на сайте «Активный гражданин» и в офисах МФЦ. Проведение общих собраний продлено до 15 июля, - написал Сергей Собянин в социальной сети Twitter.


Продление срока проведения общих собраний на месяц позволит жителям неопределившихся домов обдумать и принять окончательное решение. Протоколы собраний будут приниматься до 15 июля, но не позднее вступления закона в силу. Кроме того, мэр Москвы отметил, что в среду, 14 июня, Госдума приняла в окончательном чтении закон о реновации жилья. Поблагодарив депутатов, Сергей Собянин добавил, что в рамках работы над законом в него были внесены поправки, которые гарантируют права жителей пятиэтажек.

- Среди них есть и такая: «Включить в программу реновации можно только дома, жители которых проголосуют «за» до вступления закона в силу. После вступления закона в силу Правительство Москвы не имеет права расширять программу за счет дополнительных домов», - написал Сергей Собянин в социальной сети «ВКонтакте».

Данная поправка, по мнению мэра Москвы, является жесткой, но разумной. В случае, если дом был внесен в программу реновации, его жители могут быть уверены в том, что «их не подвинут в очереди на расселение», добавил Сергей Собянин.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

В среду, 14 июня, Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон о реновации жилья в Москве. Для того, чтобы он вступил в силу, его должны одобрить в Совете федерации, а также подписать президент России Владимир Путин. Согласно документу, в программу реновации могут быть включены только дома «первого периода индустриального домостроения» (подробнее…).

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Депутат Государственной Думы Петр Толстой:

Госдума сделала всё, чтобы закон о реновации защитил права граждан. (далее...)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сергей Собянин заявил, что принимаемый закон о реновации можно назвать революционным

Программа реновации жилого фонда Москвы станет самоокупаемым проектом. Город намерен покрыть затраты за счет коммерческой продажи части построенного жилья, заявил в субботу, 10 июня, мэр Москвы Сергей Собянин в интервью программе «Вести в субботу» (далее…). 

Персоны:

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров