Портал городских новостей

Марат Хуснуллин: Механизм доплаты за квадратные метры по программе реновации будет разработан за один месяц

12:54 16 июня 2017 3637
Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин отметил, с помощью этого механизма москвичи будут знать, на каких условиях они могут доплатить за дополнительные квадратные метры

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин отметил, с помощью этого механизма москвичи будут знать, на каких условиях они могут доплатить за дополнительные квадратные метры

Фото: Василиса Чернявская, "Вечерняя Москва"

Поручение разработать данный механизм, по словам Марата Хуснуллина, дал мэр Москвы Сергей Собянин.

Механизм доплаты на дополнительные квадратные метры для москвичей, чьи дома будут включены в программу реновации, разработают специалисты в течение месяца. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

- Мэр Москвы Сергей Собянин дал поручение подготовить предложения о том, какой будет механизм доплаты, к моменту вступления в силу закона о реновации. Мы совершенно точно его разработаем в течение определенного срока, месяца, я думаю. Выпустим эти разработки как постановление. И люди будут знать, на каких условиях они могут доплатить, если захотят улучшить свои жилищные условия, - объяснил Марат Хуснуллин в эфире телеканала «НТВ».

НАПОМНИМ

В начале текущего года президент России Владимир Путин поручил мэру Москвы Сергею Собянину построить новые дома на месте «хрущевок», которые спустя 10-15 лет могут оказаться в разряде «аварийное жилье». В соответствии с этим, была разработана программа реновации жилищного фонда Москвы, согласно которой к июлю 2017 года определится список домов, входящих в нее.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Голосование по программе реновации жилья в Москве завершено

Голосование по программе реновации жилищного фонда в Москве на портале «Активный гражданин», а также в многофункциональных центрах «Мои документы» завершилось. Последний день голосования прошел в четверг, 15 июня. При этом горожане еще могут высказать свое мнение по этому поводу в рамках общих собраний собственников помещений, сроки проведения которых продлены до 15 июля (далее…).


Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров