Главное
Истории
Цены на масло

Цены на масло

Почему в СССР красили стены наполовину?

Почему в СССР красили стены наполовину?

Талисманы известных людей

Талисманы известных людей

Итоги выборов в США

Итоги выборов в США

Экранизация Преступления и наказания

Экранизация Преступления и наказания

Успех после 70

Успех после 70

Что происходит в жизни Глюкозы?

Что происходит в жизни Глюкозы?

Личная жизнь Дурова

Личная жизнь Дурова

Легенды про Грибы

Легенды про Грибы

Вячеслав Добрынин

Вячеслав Добрынин

В Роспотребнадзоре рассказали, как приготовить новогодние блюда и не отравиться

Сюжет: 

Новый год 2018
Общество
В столице в тестовом режиме начал работу первый гастрономический коворкинг. На фото: Анна Серебрякова.
В столице в тестовом режиме начал работу первый гастрономический коворкинг. На фото: Анна Серебрякова. / Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»
Ведомство напомнило, что нарушение технологии приготовления блюд, их неправильное хранение, несоблюдение правил личной гигиены, могут привести к неприятным последствиям.

Роспотребнадзор в преддверии новогодних застолий и праздничных гуляний напоминает о важности соблюдения элементарных правил, благодаря которым угощения будут вкусными, безопасными и полезными.

Ведомство в очередной раз напоминает, что самыми распространенными причинами для появления вредных бактерий, способных вызвать отравление, являются нарушения технологии приготовления блюда, его хранения и несоблюдение правил гигиены.

Самыми рискованными блюдами в Роспотребнадзоре считают многокомпонентные салаты, заправленные майонезом и сметаной, шаурму и изделия из рубленого мяса (паштеты, рулеты, котлеты), студень, кондитерские изделия с кремом. Плохо промытые овощи и фрукты также таят в себе опасность для празднующих любое торжество.

- Чтобы не заболеть в праздничные дни, рекомендуем салаты, изделия из рубленого мяса, студень, заливное готовить в домашних условиях и в небольшом количестве, чтобы не хранить остатки блюд более суток. Если вы все-таки приобретаете готовую пищу в магазине, обратите внимание на время изготовления продукта и срок его реализации. Полуфабрикаты, изделия из мяса обязательно подвергайте повторной термической обработке. Пирожные, торты с кремом необходимо хранить в холодильнике и не забывать о том, что это скоропортящиеся продукты, - призывают в Роспотребнадзоре.

Кроме того, специалисты не рекомендуют готовить более чем за сутки рубленое мясо, а также не помещать на одну полку холодильника готовые блюда, сырое мясо и рыбу.

ПО ТЕМЕ

ТОП-5 секретов от главного диетолога Москвы, как хорошо поесть на Новый год и сохранить фигуру

Специалисты рассказали, как правильно выбирать красную икру

В десяточку: Топ-10 продуктов, употребляя которые вы стареете быстрее

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Эксклюзивы
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.