Главное
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Тренд на русский маникюр

Тренд на русский маникюр

Аквариумные рыбки

Аквариумные рыбки

Может ли задержанный самостоятельно выбраться из наручников? Полицейский с Петровки

Может ли задержанный самостоятельно выбраться из наручников? Полицейский с Петровки

Модные породы собак в СССР

Модные породы собак в СССР

Правда ли что мастера боевых искусств несут повышенную отвественность за нарушения при самообороне? Полицейский с Петровки

Правда ли что мастера боевых искусств несут повышенную отвественность за нарушения при самообороне? Полицейский с Петровки

Как справлялись в СССР без пакетов?

Как справлялись в СССР без пакетов?

Украшения Ниты Амбани

Украшения Ниты Амбани

Что такое «палочная система»? Полицейский с Петровки

Что такое «палочная система»? Полицейский с Петровки

Сирень

Сирень

Супы из СССР

Супы из СССР

Замечание, стоившее жизни: что известно об убийстве москвича на парковке в Москве

Сюжет: 

Эксклюзивы ВМ
Происшествия
Что известно об убийстве мотоциклиста на парковке в Люблине
Фото: прокуратура Москвы

В среду, 17 апреля, 25-летний байкер во дворе жилого дома сделал замечание водителю «Камри», припарковавшему машину возле входа в подъезд. Это стоило мотоциклисту жизни: автомобилист набросился на мужчину с ножом и, ударив его в живот, скрылся. Потерпевший скончался в больнице. Злоумышленника разыскивают правоохранительные органы. Соучастников преступления — отца подозреваемого и его друга — задержали. Что известно о трагедии и что грозит нападавшим — в материале «Вечерней Москвы».

Зарезали за замечание

Конфликт произошел в среду, 17 апреля, во дворе жилого дома на Краснодарской улице. 25-летний москвич приехал на мотоцикле к возлюбленной. На тротуаре возле подъезда стояла белая «Камри». Уезжая, молодой человек сделал замечание владельцу автомобиля о неправильной парковке, однако тот воспринял критику болезненно.

Вернуться

Код вставки видео

Видео: пресс-служба СК РФ

Между мужчинами завязалась перепалка, в ходе которой владелец «Камри» набросился на мотоциклиста с кулаками. Потеряв контроль, он достал нож и, ударив мотоциклиста в живот, скрылся. Очевидцы вызвали скорую. Пострадавшего госпитализировали, однако он скончался в больнице.

Вражда с соседями

Как оказалось, местные жители давно боролись с владельцем «Камри». Он постоянно парковал автомобиль у входа в подъезд, из-за чего соседи неоднократно делали ему замечания, однако ситуация повторялась из раза в раз.

Буквально за пару часов до трагедии автомобилист вновь поругался с одним из соседей. Местный житель записал припаркованную у подъезда машину на видео, грозясь опубликовать это в Сети и обратиться в полицию. Владельца автомобиля это нисколько не смутило.

Что известно об убийстве мотоциклиста на парковке в Люблине Фото: прокуратура Москвы

Как рассказал «Вечерней Москве» источник, во время конфликта с мотоциклистом злоумышленник грозился «устроить ему проблемы».

Жил без регистрации

После этого нападения Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Убийство». Криминалисты осмотрели место происшествия, опросили свидетелей и изъяли записи с камер видеонаблюдения. На следующий день, в четверг, 18 апреля, личность подозреваемого установили: он оказался азербайджанцем. Его разыскивают. Также в результате проверки выяснилось, что владелец «Камри» был иностранным гражданином без регистрации и находился на территории России нелегально.

В тот же день правоохранительные органы задержали отца и друга злоумышленника. Они проходят по делу как соучастники.

— Следователями столичного СК совместно с оперативными службами проводится обыск по месту жительства подозреваемого и иных лиц из числа его окружения. Фотографии фигуранта и других участников драки загружены в систему распознавания лиц, — уточнила старший помощник руководителя ГСУ СК России по Москве Юлия Иванова.

Что известно об убийстве мотоциклиста на парковке в Люблине Фото: пресс-служба прокуратуры Москвы

По ее словам, проверяется законность нахождения фигуранта и его родственников на территории столичного региона, а также законность получения ими гражданства Российской Федерации.

Позднее действия всех причастных к преступлению на Краснодарской улице переквалифицировали на убийство, совершенное из хулиганских побуждений.

Расследование дела взял на контроль председатель СК Александр Бастрыкин. По его поручению была создана следственно-оперативная группа, уголовное дело передали в первое управление по расследованию особо важных дел ГСУ СК по Москве.

Два автомобиля и пистолет Макарова

Столичная прокуратура поставила дело на особый контроль. По словам руководителя пресс-службы столичной прокуратуры Людмилы Нефедовой, надзорное ведомство Юго-Восточного административного округа непрерывно координирует работу правоохранительных органов.

Также она раскрыла детали дела. Так, по словам Нефедовой, главный подозреваемый скрылся с места преступления на двух машинах.

Вернуться

Код вставки видео

Момент побега подозреваемых / Видео: пресс-служба прокуратуры Москвы

Первый автомобиль был обнаружен на Новороссийской улице. В машине был найден нож, которым подозреваемый зарезал москвича, а также пистолет Макарова.

За данным автомобилем числится 60 штрафов на сумму более 70 тысяч рублей. В основном они выписаны за превышение скорости, а еще один штраф — за неправильную парковку.

На весь экранПолноэкранный просмотр Фото: Пресс-служба прокуратуры Москвы
1/2
Фото: Пресс-служба прокуратуры Москвы
На весь экранПолноэкранный просмотр Фото: Пресс-служба прокуратуры Москвы
2/2
Фото: Пресс-служба прокуратуры Москвы

Позднее на улице Верхние Поля был обнаружен второй автомобиль, на котором скрылся подозреваемый.

До 20 лет

Мать погибшего мотоциклиста заявила SHOT, что желает самого страшного наказания для убийцы своего сына. По ее словам, парень был воспитанным, всегда стоял за правду, занимался спортом, выигрывал в соревнованиях и строил планы со своей девушкой.

— Я бы лично по кусочкам разрезала этих людей, которые это совершили, — цитирует Telegram-канал SHOT слова матери погибшего парня.

По словам адвоката Максима Калинова, подозреваемому может грозить от шести до 20 лет лишения свободы за умышленное убийство из хулиганских побуждений. Так как преступление было совершено на территории России, его иностранное гражданство не повлияет на решение суда.

Что известно об убийстве мотоциклиста на парковке в Люблине Фото: прокуратура Москвы

— Но если мигрант совершил преступление на национальной почве, тогда это будет дополнительным отягчающим обстоятельством, — добавил правозащитник.

Адвокат отметил, что усугубить положение злоумышленника может то, что он скрылся с места преступления.

В свою очередь председатель Азербайджанской общины Москвы Шамиль Тагиев выразил готовность помочь следствию в поиске подозреваемого.

— Если у нас будет какая-то информация по поводу подозреваемого, конечно, передадим ее в правоохранительные органы, — рассказал он.

Община также готова оказать поддержку семье потерпевшего в случае необходимости. В то же время Тагиев подчеркнул, что в данном случае не следует делать акцент на национальности подозреваемого, так как это, по его мнению, разжигает вражду.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.