Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Адвокат Оксана Михалкина: «Мы сразу знали, что Мосгорсуд не удовлетворит нашу кассацию!»

Сюжет: 

Расул Мирзаев
Происшествия
Адвокат Оксана Михалкина: «Мы сразу знали, что Мосгорсуд не удовлетворит нашу кассацию!»
Суд признал Расула Мирзаева виновным в причинении смерти по неосторожности. / Фото: «Вечерняя Москва», Антон Гердо

Коллегия по уголовным делам Мосгорсуда подтвердила законность решения судьи Замоскворецкого суда Москвы, который в ноябре 2012 года признал спортсмена Расула Мирзаева виновным в причинении смерти по неосторожности студенту Ивану Агафонову, и приговорил его к двум годам ограничения свободы. Напомним, что тогда Мирзаев был отпущен на свободу из зала суда, так как провел в заключении полтора года, а день в СИЗО равен двум дням ограничения свободы. Как сообщила «Вечерней Москве» адвокат семьи Агафоновых Оксана Михалкина, это решение будет обжаловано в Европейском суде по правам человека.

- Заседание прошло вполне прогнозируемо. Нам вручили возражения государственного обвинителя Сергеева, где он просил не удовлетворять нашу жалобу, так как считает приговор Расулу Мирзаеву законным и обоснованным, - рассказала Михалкина. – Прокурор, которая присутствовала на процессе также подтвердила, что считает приговор законным. Мы помним, что сам Сергеев сообщил в день, когда мы окончили прения сторон, о том, что его позиция согласована с московской прокуратурой. Любой практикующий адвокат знает, что позиция Мосгорсуда практически никогда не противоречит позиции прокуратуры. Так что, мы сразу были готовы к тому, что нашу жалобу не удовлетворят, и приговор останется без изменений. Но мы продолжим бороться!

По словам Михалкиной,  в настоящее время готовится жалоба в Европейский суд по правам человека. Адвокат отметила, что на рассмотрении кассационной жалобы не присутствовал сам Расул Мирзаев. Со слов его защитника Андрея Гребенского, у бойца просто-напросто нет средств, чтобы приехать из Дагестана в Москву. 

Подкасты