Судьба Алексея Кабанова решится в ближайшее время
Вячеслав Кабанов не смог встретиться с сыном из-за очереди около СИЗО / Фото: Скриншот с видео

Судьба Алексея Кабанова решится в ближайшее время

Происшествия

29 октября стало известно, что расследование по делу Алексея Кабанова, жестоко убившего свою жену Ирину Кабанову в начале этого года завершено. Материалы переданы в прокуратуру. Суд должен состояться в ближайшее время. Корреспондент "Вечерней Москвы" пообщался с адвокатом преступника Михаилом Менглибаевым.

- Дело сейчас находится в прокуратуре. Также проводится повторная независимая экспертиза, которая должна определить находился ли Алексей Кабанов в состоянии аффекта на момент совершения преступления, - рассказал правозащитник. - Там очень много материалов, проводится серьезная работа. Идет изучения показаний, оценка результатов экспертизы, которая уже была сделана до этого. Но пока я не могу строить никаких прогнозов. Сейчас даже непонятно когда состоится само судебное заседание.

Также Михаил Менглибаев рассказал, что в последнее время с Кабановым обращаются нормально.

- Алексей Кабанов продолжает свою правозащитную деятельность, оказывают юридическую поддержку таким же заключенным, как и он, дает им необходимые консультации. К нему обращается все больше и больше людей. Одному человеку переквалифицировали дело, еще одному отменили что-то, не помню точно что, - адвокат также добавил, что его подзащитный сам активно готовится к предстоящему суду и выразил надежду на то, что наказание можно будет смягчить.

Напомним, что в начале января Алексей Кабанов подал заявление в милицию по факту исчезновения своей супруги, Ирины. Алексей также написал публичное сообщение на своей странице на фейсбуке с аналогичной информацией. Учитывая то, что пропавшая 39-летняя женщина была журналистом по профессии, информация об ее исчезновении очень быстро распространилась по интернету.

Полицией в ходе поиска женщины было обнаружено ее расчлененное тело в багажнике машины, которую он одолжил у подруги семьи. Алексей Кабанов в ходе допроса признался в убийстве жены.

Алексей Кабанов рассказал, что убил жену со 2 на 3 января в ходе бытовой ссоры.

"Затем на почве личных неприязненных отношений он напал на нее, повалил на пол и начал душить электрошнуром и руками. С целью сломить волю потерпевшей к сопротивлению он нанес ей порядка девяти ударов в грудь и живот. В результате от полученных телесных повреждений и острой кровопотери потерпевшая скончалась на месте происшествия", — передает слова СК РИА Новости.

Алексею Кабанову вменяется нарушение части 1 статьи 105 УК РФ (убийство без отягчающих обстоятельств), санкция за которое предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Google newsGoogle newsGoogle news