Адвокат Филина: "Мы не услышим от Павла Дмитриченко правды"

Происшествия

6 ноября в 16:00 в Мещанском суде города Москвы пройдут слушания по делу о нападении на художественного руководителя балета Большого театра Сергея Филина. Ожидается, что на заседании появится потерпевший и ответит на вопросы защитников обвиняемых защиты и суда. На процессе обязательно будет присутствовать врач, чтобы оперативно оказать помощь Филину, если она понадобиться.

В преддверии этого корреспондент "Вечерней Москвы" поговорил с адвокатом потерпевшего Татьяной Стукаловой о том, чего стоит ожидать от сегодняшнего заседания.

- Суд вызывает в качестве потерпевшего Сергея Юрьевича для дачи показаний. Те вопросы, которые будет задавать защита подсудимых достаточно предсказуемы. Позиция моего подзащитного остается неизменной. Я вчера беседовала с ним и он сказал, что не прощает обвиняемым этого ужасного преступления в отношении себя и своей семьи, - рассказала Татьяна Стукалова. - Будет рассказано о событиях преступления, произошедших в ту злополучную ночь. Конечно же ему будут задавать вопросы и он будет рассказывать о своих должностных обязанностях в театре, как велась эта работа. Наверняка вопросы будет задавать и Павел Дмитриченко (предполагаемый организатор нападения), ведь это же он говорит о том, что Филин, якобы, злоупотреблял своими должностными полномочиями.

Адвокат отмечает, что Павел Дмитриченко постоянно "затрагивает какое-то грязное белье".

- Все время говорит о каких-то интимных отношениях Филина. Причем Сергей не понимает кого Дмитриченко хочет больше опорочить, тех женщин, о которых он говорит или его самого. Все действия и высказывания Павла, как сказал мне вчера Сергей Юрьевич, показывают какую ненависть Дмитриченко испытывает по сей день к нему. Но объяснить толком эту ненависть сам Дмитриченко не может. Я делаю свои выводы о том, что обвиняемый по сей день о чем-то умалчивает. Мне кажется, что Дмитриченко не заговорит и правды мы от него не услышим, - подытожила адвокат и выразила надежду на то, что наказание для обвиняемых будет самым строгим, а суд будет справедливым.

Напомним, что на Сергея Филина напали 17 января 2013 года в Москве. В лицо ему плеснули кислотой. После инцидента Филин попал в больницу с ожогами лица и глаз третей степени. Ему пришлось перенести более 20 операций на глазах. В настоящее время левый глаз Филина достиг остроты зрения в 80%. Однако лечение правого глаза худрука ГАБТ еще не завершено, им Филин уже можем видеть большие символы. 14 сентября Сергей Филин вернулся в Москву из Германии, где проходил лечение. В нападении на Филина обвиняются ведущий солист балета ГАБТ Павел Дмитриченко, его знакомый Юрий Заруцкий и Андрей Липатов.

Читать все подробности нападения на Сергея Филина

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse