США включил в санкционный список главу Госнаркоконтроля Виктора Иванова
Директор ФСКН Виктор Иванов.

США включил в санкционный список главу Госнаркоконтроля Виктора Иванова

Происшествия
21 марта президент США Барак Обама сообщил о расширении санкций в отношении России.

В числе включённых в новый санкционный список, опубликованный на сайте Минфина США, внесён председатель Государственного антинаркотического комитета, директор ФСКН России Виктор Иванов, сообщает пресс-служба антинаркотического ведомства.  

- Можно только восхититься потрясающей креативностью чиновников в Вашингтоне, решивших заморозить активы и блокировать собственность Виктора Иванова за рубежом, то есть то, что не существует в природе, поскольку директор ФСКН не занимается бизнесом, никогда не имел и не имеет имущества, счетов в зарубежных банках, никаких иных активов и собственности за границей, - отмечается в сообщении.

- В то же время само недружественное действие и введённый через внесение в санкционный список запрет директору ФСКН России на въезд в США по факту разрывает многолетнее успешное и плодотворное сотрудничество России в сфере борьбы с наркотиками, поскольку Виктор Иванов является сопредседателем Рабочей группы по противодействию незаконному обороту наркотиков Российско-американской двусторонней Президентской комиссии, которая создана 6 июля 2009 года по решению президента Российской Федерации и президента США, и призвана содействовать улучшению связи и сотрудничества между правительствами двух государств, - подчеркивается в сообщении.

В ФСКН отметили, что при продуктивном содействии России и США спецслужбами Афганистана за последние несколько лет проведена целая серия стратегических антинаркотических операций по ликвидации нарколабораторий в Афганистане и каналов наркотрафиков, нацеленных на Российскую Федерацию и государства Евросоюза. Так же у наших стран благодаря пятилетней деятельности Рабочей группы имеется несколько совместных крупных операций пресечения поставок крупных партий кокаина из Латинской Америки в европейские страны.

- И вот теперь своими произвольными и непродуманными решениями Администрация США в один день уничтожает (обнуляет) уникальный опыт взаимодействия и профессионального полицейского сотрудничества, не имеющего никакого отношения к политике, - говорится в пресс-релизе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Владимир Путин: Россия пока воздержится от ответных санкций в отношении США

Президент РФ Владимир Путин на заседании Совета безопасности России заявил, что РФ пока воздержится от ответных санкций в отношении США и введения визового режима с Украиной.

- Что касается и первого случая - американских санкций, и что касается второго - введения визового режима со стороны Украины, думаю, мы должны пока воздержаться от ответных шагов, - сказал Путин.

Он также высказал по поводу визового режима с Украиной.

- Прежде всего это касается визового режима с Украиной, потому что в случае введения нами визового режима с Украиной пострадают вообще ни в чем не повинные миллионы украинцев, которые и так живут небогато, работая в России, зарабатывают небольшие деньги для поддержки семей. Не нужно этого делать, - добавил президент. (подробнее)

Google newsYandex newsYandex dzen