Трое боевиков ликвидированы в ходе спецоперации в Дагестане

Происшествия
На месте боестолкновения обнаружены два пулемета, три автомата, ящик с выстрелами для гранатомета, готовый к применению «пояс смертника» с зарядом до пяти килограммов в тротиловом эквиваленте, а также целый арсенал боеприпасов.

Трое боевиков так называемой буйнакской группы ликвидированы в ходе спецоперации, которая проводилась сегодня в дагестанском городе Буйнакск. Об этом сообщил журналистам представитель Национального антитеррористического комитета Андрей Чацкий.

- Активная фаза спецоперации завершена. Нейтрализованы трое бандитов сейчас проводится их опознание, - сказал он, добавив, что потерь среди личного состава сил правопорядка и пострадавших среди гражданского населения нет.

По словам представителя НАК, на месте боестолкновения обнаружены два пулемета, три автомата, ящик с выстрелами для гранатомета, готовый к применению «пояс смертника» с зарядом до пяти килограммов в тротиловом эквиваленте, а также целый арсенал боеприпасов.

По словам Чацкого, ФСБ России была получена информация о нахождении в одном из частных домов Буйнакска по улице Чехова группы вооружённых лиц. В 7.10 мск после блокирования дома силами спецназа ФСБ и МВД России в указанном населенном пункте введен правовой режим контртеррористической операции, жители близлежащих домов эвакуированы.

- С целью недопущения напрасных жертв, по указанию руководителя Оперативного штаба НАК, бандитам было предложено сложить оружие и сдаться властям, - отметил он. - Однако из окон заблокированного дома по сотрудникам правоохранительных органов бандитами была открыта стрельба из автоматического оружия, в связи с чем началась активная фаза спецоперации.

Сейчас на месте проводятся необходимые оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия.

Google newsYandex newsYandex dzen