Главное
Карта событий
Смотреть карту

Решение по делу «школьного стрелка» обжаловано

Решение по делу «школьного стрелка» обжаловано
Басманный районный суд Москвы принял решение арестовать Сергея Гордеева (второй слева), захватившего в понедельник заложников в московской школе 263 и убивший при этом двух человек.  / Фото: РИА Новости
11 марта адвокат потерпевших от действий «школьного стрелка» из Отрадного подал апелляционную жалобу на решение суда о прекращении уголовного преследования малолетнего убийцы.

— Считаем, что судебная экспертиза школьника, которая была проведена в ходе предварительного следствия, не может являться допустимым доказательством, на основании которого можно делать выводы о невменяемости подсудимого и о необходимости направления его для применения мер медицинского характера, — отметил адвокат Игорь Трунов.

Неделю назад Бутырский суд Москвы отправил на принудительное лечение старшеклассника, расстрелявшего в феврале 2014 года из отцовского ружья учителя географии и сотрудника полиции в своей школе.

При проведении судебной экспертизы психиатры установили, что молодой человек страдает параноидальной шизофренией и потому является недееспособным. Прокуратура поддержала решение суда. Родственники погибших решили обжаловать это решение.  

Подкасты
Эксклюзивы