втр 17 сентября 08:18
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Сектантов подняли из позы лотоса

Сектантов подняли из позы лотоса

По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Агентство: "Фото ИТАР-ТАСС"

В минувшие выходные сотрудники столичных спецслужб задержали троих членов запрещенной в России японской религиозной организации «Аум Синрике».

Шифровались последователи Тидзуо Мацумото (основатель «Аум Синрике», более известный под псевдонимом Секо Асахара) под обычных любителей безобидной хатха-йоги.

Взяли их прямо во время занятия на съемной квартире в центре столицы, в Подсосенском переулке.

Десяток учеников, сидя в позе лотоса, с недоумением наблюдали, как незнакомые люди с надписями на спинах «Полиция» зашли внутрь. «Сенсеев» скрутили и отвезли в участок.

Соседи подозрительной квартиры, которых взяли в качестве понятых, были очень удивлены тем, что жили по соседству с сектантами.

— Раньше эту квартиру хозяева сдавали под хостел, потом здесь офис любителей йоги открыли, — пояснил местный житель Сергей Пантелеев. — А они здесь секту устроили.

В ходе следствия выяснилось, что руководители религиозной организации использовали методы подавления личности своих адептов — такие используют опытные вербовщики террористов. Их учили долгое время обходится без сна и еды, а за нарушения их били палкой. В таком состоянии их было проще убедить в конце света и в высшей миссии «Аум Синрике», смысл которой — в восстановлении человеческой цивилизации после ее уничтожения.

Если вспомнить историю, то в Японии члены «Аум Синрике» в 1995 году не стали ждать конца света и в токийском метро отравили удушающим газом своих соотечественников. В результате погибли двенадцать человек, несколько десятков пассажиров серьезно пострадали.    

Новости СМИ2

Лера Бокашева

Людоеды в ожидании новостей о Заворотнюк

Митрополит Калужский и Боровский Климент

Ложь и оправдание

Георгий Бовт

Антон Силуанов не хочет войти в положение бедных

Никита Камзин

Лопайте что хотите

Никита Миронов  

Новый тренд на столичном рынке жилья — хорошая тенденция

Игорь Воеводин

Горбачев и демократия. У них не сложилось

Оксана Крученко

Вокзал для бомжей