Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Майор милиции в отставке: Захватчик синагоги не понесет реального наказания

Происшествия
Майор милиции в отставке: Захватчик синагоги не понесет реального наказания
В отношении задержанных возбуждено уголовное дело ч. 2 ст. 172 УК РФ «Незаконная банковская деятельность». / Фото: РИА Новости
«ВМ» связалась с майором милиции в отставке, председателем Совета ветеранов Отдела полиции «Китай-город» и выяснила, какое наказание понесет задержанный по статье «Хулиганство».

Вечером в субботу, 1 октября, Иван Лебедев ворвался в синагогу в центре Москвы. С собой у захватчика была канистра с бензином и травматический пистолет, из которого он ранил одного из сотрудников охраны.

О том, какое наказание грозит Лебедеву, рассказал майор милиции в отставке Василий Крячко:

- В связи с тем, что подозреваемый стоит на учете в психоневрологическим диспансере, следователи в рамках уголовного дела будут настаивать на проведении судебно-медицинской экспертизы. Скорее всего, нападавшего признают невменяемым. А это значит, что будет особый порядок рассмотрения уголовного дела в суде: реальное наказание переквалифицируют на принудительное лечение. Срок лечения назначит судья, основываясь на рекомендациях врачей. В среднем, это от полугода до полутора лет.

ПО ТЕМЕ

Возбуждено уголовное дело по факту нападения на синагогу в Москве

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье "Хулиганство" по факту нападения на хоральную синагогу в центре Москвы и ранения охранника.

- По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 213 УК РФ ("Хулиганство"). Проводятся следственно- оперативные мероприятия для установления всех обстоятельств произошедшего, - сказала официальный представитель МВД России Ирина Волк. (далее..)

 

Подкасты