Карта городских событий
Смотреть карту

Москвичи несут цветы к МИДу в память об убитом российском после

Полотна флагов России и МИДа украшены траурными черными лентами. Прямо под ними уголок памяти погибшему послу России в Турции Андрею Карлову.

Работники министерства иностранных дел проходят в здание МИД склоняя головы перед фотографией Карлова. Некоторые останавливаются и крестятся. Москвичи подходят с цветами.

Москвичи несут цветы к МИДу в память об убитом российском после Люди принесли к высотке фотографии погибшего, свечи и цветы, среди которых лежат записки со словами скорби и сочувствия. / Фото: Валерий Бузовкин, «Вечерняя Москва»

- Это мой выбор - поддержать, в первую очередь, работников МИДа, потому что им нужна наша поддержка и единение, считает москвич Тимофей Васильев. - Им сейчас тяжелее всех. Это правильное дело прийти сегодня сюда и положить цветы в память о нашем погибшем после. Все-таки он НАШ посол.

Москвичи несут цветы к МИДу в память об убитом российском после После выстрела убийца посла выкрикивал антироссийские лозунги / Фото: Валерий Бузовкин, «Вечерняя Москва»

- Это личная трагедия для каждого россиянина. Убили одного из лучших сынов нашей Родины, который защищал наши интересы, который представлял нашу страну. Это трагедия для всей мировой дипломатии. Лично с Андреем Карловым я знаком не был. Он для нас работал, для нас служил. Выражаю соболезнования самые искренние и сердечные семье погибшего, - возложив цветы произносит ученый Георгий Надысев.

ХРОНИКУ СОБЫТИЙ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Подкасты