Главное
Карта событий
Смотреть карту

Главные судебные решения за 29 июня. Генералу вернули деньги, а президента банка поместили под домашний арест

Происшествия
Главные судебные решения за 29 июня. Генералу вернули деньги, а президента банка поместили под домашний арест
Генерал Федеральной службы безопасности России Олег Феоктистов в Замоскворецком суде / Фото: Агентство городских новостей «Москва»
В пятницу, 29 июня, в судах Москвы состоялось почти три тысячи заседаний. "Вечерка" выбрала наиболее интересные события судебной хроники.

Суд вернул Феоктистову два миллиона долларов

Замоскворецкий суд удовлетворил ходатайство генерала Федеральной службы безопасности Олега Феоктистова и вернул тому два миллиона долларов, которые бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев получил в виде взятки.

Судебное заседание проходило в закрытом режиме по просьбе Феоктистова. Улюкаев участвовал по видеосвязи из Тверской колонии, где он отбывает свой срок. Журналистов пустили только на оглашение решения.

Ранее генерал ФСБ написал заявленияе в котором попросил вернуть ему деньги, являющиеся вещественным доказательством по делу.

Президента банка заключили под домашний арест

Басманный районный суд Москвы поместил под домашний арест бывшего президента банка "Объединенный финансовый капитал" Николая Гордеева. Он обвиняется в злоупотреблении полномочиями. Следователи полагают, что именно его деятельность привела банк к тяжелому финансовому положению.

Гордеева подозревают в выдаче ничем не обеспеченных кредитов почти на 14,2 миллиарда рублей компаниям из группы ООО "Статус групп". Злоупотребления раскрыл адвокат Николай Егоров, которому принадлежит 25 процентов акций банка.

Впервые внимание на операции сомнительного характера адвокат обратил в 2016 году. Однако тогда совет директоров заблокировал попытку Егорова сместить Гордеева с должности. Тогда адвокат обратился в правоохранительные органы.

Главные судебные решения за 29 июня. Генералу вернули деньги, а президента банка поместили под домашний арест Cуд снял арест с имущества бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева / Фото: Агентство городских новостей «Москва»

Арест с имущества Улюкаева снят

Столичный суд снял арест с имущества бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева, который за взятку осужден на восемь лет колонии строго режима. Ходатайство подали адвокаты Лариса Каштанова и Тимофей Гриднев.

Согласно постановлению, денежные средства Улюкаева в размере 130 миллионов рублей переведут в счет погашения штрафа, который был назначен ему по приговору суда.

Напомним, что Басманный суд наложил обеспечительный арест на средства бывшего министра в размере свыше двух миллионов долларов и более ста миллионов рублей. Хранились они на счетах в разных банках.

Подкасты