Бывший главный следователь столицы стал подозреваемым
Бывший руководитель Главного следственного управления Следственного комитета РФ по городу Москве Александр Дрыманов в Басманном суде Москвы, где проходит рассмотрение ходатайства следствия об его аресте / Фото: Михаил Воскресенский/РИА Новости

Бывший главный следователь столицы стал подозреваемым

Происшествия
17 июля в рамках расследования коррупционного преступления был задержан бывший глава Следственного управления Следственного комитета РФ по Москве Александр Дрыманов. Эту информацию «ВМ» подтвердили в Министерстве внутренних дел.

Задержали бывшего главу столичного следственного управления в его квартире. По словам адвоката подозреваемого — Александра Карабанова, — его подзащитный сейчас находится в СИЗО «Лефортово». Следствие будет ходатайствовать о его аресте.

Александр Дрыманов 1 июня подал рапорт об отставке и заявил о намерении уйти на пенсию по выслуге лет. В настоящее время информация о нем удалена с сайта Главного следственного управления СК РФ по Москве. Обязанности руководителя исполняет первый заместитель руководителя ведомства Андрей Стрижов. По имеющейся в СМИ информации, подозреваемому Дрыманову может быть предъявлено обвинение по части 6 статьи 290 УК РФ «Получение взятки в особо крупном размере».

По некоторым данным, Александр Дрыманов был задержан по делу о получении взятки высокопоставленными сотрудниками Следственного комитета за освобождение из СИЗО и смягчения обвинения Андрею Кочуйкову, который в криминальном мире более известен как Итальянец. По материалам дела сумму в 500 тысяч евро главе управления собственной безопасности Следственного комитета РФ Михаилу Максименко, его заместителю Александру Ламонову и первому заместителю главы столичного управления ведомства Денису Никандрову заплатил вор в законе Захарий Калашов — Шакро Молодой. Ранее Дрыманов в рамках расследования проходил в качестве свидетеля.   

Google newsGoogle newsGoogle news