ср 16 октября 15:32
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

На предприятиях «Роскосмоса» опероативники ФСБ проводят обыски в связи с госизменой сотрудников

На предприятиях «Роскосмоса» опероативники ФСБ проводят обыски в связи с госизменой сотрудников

Ранее самого пожилого арестанта, задержанного по делу о государственной измене, обнаружили в следственном изоляторе «Лефортово»

Cкриншот с YouTube-канала Телеканал 360

Следственная группа Федеральной службы безопасности проводит обыски в здании Центрального научно-исследовательского института машиностроения (ЦНИИмаш), а также в офисе руководителя исследовательско-аналитического центра «Объединенной ракетно-космической корпорации» (ОРКК) Дмитрия Пайсона.

Это связано с уголовным делом, которые было возбуждено по статье «Государственная измена». Оперативники ФСБ проверяют сотрудников из космической отрасли по факту их сотрудничества с западными спецслужбами: у чекистов есть доказательства, что произошла утечка о секретных разработках российской промышленности в области гиперзвука.

В пресс-службе «Роскосмоса» подтвердили, что на предприятиях проходят следственные действия.

Правоохранители установили, что утечка произошла от сотрудников ЦНИИмаша. При этом фигуранты дела пока не названы. «Роскосмос» имеет несколько научных организаций. Центральный научно-исследовательский институт машиностроения является головным.

— Если оперативники Федеральной службы безопасности приехали с обысками на конкретные предприятия, то у них есть уже определенные наработки, — рассказывает ветеран МВД Василий Крячко. — По любому в ближайшее время будет человек, которому предъявят обвинение. Теперь ему грозит лишение свободы на срок от двенадцати до двадцати лет со штрафом до пятисот тысяч рублей. Гозизмена — это тяжкое преступление.

Новости СМИ2

Виктория Федотова

Контроль не спасет детей от беды

Анна Кудрявцева, диетолог

Чем меньше добавок, тем лучше

Дарья Завгородняя

Чему Западу следует поучиться у нас

Дарья Пиотровская

Запретите женщинам работать

Оксана Крученко

Ради безопасности детей я готова на все. И пусть разум молчит

Екатерина Рощина

Котам — подвалы

Ирина Алкснис

Мы восхищаемся заграницей все меньше