Красавицы и чудовище. Дочери убили родителя из-за его жестокости
Девушка с плакатом в поддержку сестер Хачатурян у здания Останкинского суда / Фото: Сергей Мамонтов/РИА Новости

Красавицы и чудовище. Дочери убили родителя из-за его жестокости

Происшествия
27 июля на всю Москву прогремела новость о трех сестрах — Кристине, Ангелине и Марии Хачатурян, убивших своего отца. В причинах трагедии разбиралась «Вечерка».

При обыске квартиры семейства Хачатурян был найден склад оружия. Кем был глава семьи, остается неясным — одни называют его криминальным авторитетом, другие утверждают, что у него был вполне легальный источник дохода.

57-летний Михаил был ветераном Афганистана, имел контузию и сидел на антидепрессантах. Соседи и знакомые отзываются о нем, как о человеке неадекватном и агрессивном, дочерей он не отпускал даже на учебу. Сестры в один голос утверждают, что отец считал их за рабынь и обращался с ними жестоко, однако полиция отмечает, что вызовов с адреса Хачатурянов за год не поступало:

— За весь прошлый год и истекший период текущего года с этого адреса сообщений и заявлений не поступало, — заявили в Главном управлении МВД России по Москве.

Возможно, девушки не имели возможности позвать на помощь. В итоге Кристина, Ангелина и Мария взяли все в свои руки и нанесли отцу не менее 36 ножевых ранений. Сначала все трое настаивали на самообороне, но их версии разнились, и сестры сознались в убийстве. Судьбу девушек решит суд, но сами они уверены — страшнее, чем было дома, уже не будет.

ВАЖНО!

Стало известно, что суд заключил под стражу всех сестер Хачатурян, совершивших расправу над отцом. Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова высказала мнение, что заключение трех сестер под стражу является чрезмерным наказанием. Она считает, что в данном деле нужно учитывать «моральные издевательства» над ними в семье, их юный возраст, а также тот факт, что они сотрудничают со следователями.  

КОНФЛИКТ ОТЦОВ И ДЕТЕЙ

Конфликт отцов и детей описал еще Тургенев, однако некоторые истории попадают не на страницы романов, а в криминальную хронику.

Топор как аргумент

В середине июля 47-летний житель Армавира приехал на дачу к родителям, но визит закончился трагедией.

Сын с отцом крупно поругались и в пылу ссоры сын ударил отца топором по голове, закопал тело на участке и уехал. Однако мать убийцы, хватилась мужа и заявила в полицию о его пропаже.

Сотрудники правоохранительных органов нашли труп и задержали убийцу.

Уральский маугли

16-летний житель Каменска-Уральского стал жертвой собственной матери. Целых пять лет женщина не выпускала подростка из дома и не давала общаться ни с кем, кроме нее. К своему возрасту «уральский Маугли» окончил только три класса, ни разу не был у врача и слабо понимал, что за пределами его дома существует другой мир.

Неизвестно, чем могла бы закончиться эта история, но о бедственном положении мальчика узнал его отец. Он подал в суд и добился лишения родительских прав для горе-мамаши. Комиссия по делам несовершеннолетних взяла ситуацию на контроль.

Банальная жадность

Отец и сын из Краснодара оказались дружнее героев первой истории.

Сговорившись, 53-летний мужчина и его 25-летний отпрыск 22 июля зверски расправились с родственником, нанеся ему множество ножевых ранений. Причиной убийства стала банальная жадность — члены семейства не смогли поделить между собой имущество.  

Google newsGoogle newsGoogle news