Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Кириллу Серебренникову продлили срок домашнего ареста до 19 октября

Кириллу Серебренникову продлили срок домашнего ареста до 19 октября
Мосгорсуд постановил отменить решение об ограничении сроков ознакомления с материалами уголовного дела для режиссера Кирилла Серебренникова / Фото: Агенство городских новостей «Москва»
11 сентября в Московском городском суде рассматривали ходатайство следователя о продлении срока домашнего ареста Кирилла Серебренникова, который обвиняется в хищении денег.

Известный режиссер был задержан 22 августа прошлого года по обвинению в хищении более 68 миллионов рублей, выделенных на проект «Платформа» в 2011–2014 годах. В окончательном обвинении Кириллу Серебренникову уже вменяют 133 миллиона похищенных денег.

Обвиняемыми, кроме Серебренникова, проходят еще четыре человека: бывший руководитель Департамента государственной поддержки искусства и народного творчества Министерства культуры Софья Альфельбаум, экс-генеральный продюсер «Седьмой студии» Алексей Малобродский, директор «Седьмой студии» Юрий Итин и главный бухгалтер Нина Масляева.

Из пяти обвиняемых вину признает только бывший главбух Масляева. Которая ставила подписи под всеми документами по отмыванию денег. Она и давала «расклад» на всех соучастников. Но никто больше не подтверждает ее слова, и все говорят, что никак не причастны к хищению денег. Однако у следствия нашлись доказательства вины всех соучастников.

Срок содержания у Кирилла Серебренникова заканчивается 19 сентября. Но ему нужно еще время для ознакомления с материалами уголовного дела. В связи с этим следователь и выступил с ходатайством о продлении содержания под стражей.

– Ходатайство следствия удовлетворено, и Серебренникову срок домашнего ареста продлен до 19 октября, – сообщила «Вечерней Москве» руководитель пресс-службы Московского городского суда Ульяна Солопова.

Подкасты