Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Рэп-баттл на улицах города. Что не поделили Птаха и Obe 1 Kanobe

Происшествия
Рэп-баттл на улицах города. Что не поделили Птаха и Obe 1 Kanobe
Давид Борисович Нуриев (Птаха и Зануда) - российский рэп-исполнитель, киноактёр, участник группы «Три Кита», бывший участник групп «Отверженные» и CENTR / Фото: https://www.instagram.com/p/BfI5zWFAUKa/?taken-by=ptahacao
На улицах столицы 28 декабря произошла разборка со стрельбой двух реперов Давида Нуриева, более известного как Птаха, и Никиты Канобовича, выступающим под псевдонимом Obe 1 Kanobe. Все подробности конфликта расскажет «Вечерняя Москва».

Разборки рэперов случились на Новорязанской улице в центре города. В интернете уже появилось видео конфликта, сделанное одним из членов группы напавших на Птаху. Предположительно, Нуриев вышел на улицу прогуляться со своей собакой, как к нему подбежали неизвестные, один из которых ударил рэпера бейсбольной битой. Кроме того, на видео отчетливо слышны выстрелы. Рэпер смог добежать до сотрудника правоохранительных органов. По сообщениям ряда средств массовой информации, во время нападения стражу правопорядка сломали руку. Сам Нуриев, по словам его представителя Марины Евстифеевой, серьезных повреждений не получил.

Позже Птаха в нецензурной форме рассказал свою версию конфликта на странице в социальной сети Instagram. Выдержки из текста мы публикуем с небольшой авторской редакцией.

— Да, я начал сваливать, ибо я не собираюсь рубиться не пойми с кем, напавшим на меня со спины, и считаю это верным решением. Дети и «герои» будут кричать, что я испугался, но я отвечу просто — нет, это не страх, это называется дать вовремя в тапки, когда не пойми кто тебя хочет ударить битой, стреляет и их больше одного человека, — написал Нуриев.

Исполнитель сообщил, что они своими усилиями смогли найти видео с камер наблюдения, но забрать его нельзя, «ибо теперь он в розыске за нападение на сотрудника». Птаха сожалеет, что его оппонент «прыгнул со спины с битой как крыса».

Чуть позже в своем аккаунте в социальной сети Twitter со своей версией появился Никита Канобович.

— На птаху не нападало «трое человек с битами», только один я и одна бита и два парня кот попросил поснимать, стрелять он первый начал по мне, когда я бежал за ним с битой, после где то третьего выстрела мой друг тоже достал травмат и сделал два раза в воздух, — написал Obe 1 Kanobe (орфография и пунктуация сообщения сохранены).

Он добавил, что на Новорязанской улице оказался, чтобы «посмотреть место, а поймать хотели нормальным составом завтра», судя по всему, 29 декабря.

— Но просто когда он вышел сам к нам, я понял это судьба, — добавил Канобович.

По информации СМИ, на нападавшего заведено уголовное дело по статьям «Хулиганство» и «Применение насилия в отношении представителя власти». В пресс-службе ГУ МВД России по Москве «Вечерней Москве» не подтвердили и не опровергли это сообщение, сославшись на отсутствие данных по этой теме. В Сети же появилось фото Никиты Канобовича из полицейского участка, куда он был доставлен после инцидента с Птахой.

Стоит отметить, что в кулачном бою два рэпера встречались и ранее. Первый подобный инцидент произошел в 2014 году. Тогда после обоюдных оскорблений в социальных сетях Птаха и Obe 1 Kenobe сошлись в рукопашном бою. В тот раз сильнее оказался Нуриев. А Канобович остался недоволен тем, что ролик просочился в интернет.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse