чт 19 сентября 05:54
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Друзья Дмитрия Быкова прокомментировали его госпитализацию

Друзья Дмитрия Быкова прокомментировали его госпитализацию

Дмитрий Быков родился в 1967 году в Москве

Официальный сайт Мэра Москвы (mos.ru)

16 апреля обозреватель «Новой газеты» Дмитрий Быков был госпитализирован в 22-ю клиническую больницу Уфы. Публицист должен был выступить в тот день в столице Башкирии с лекцией на тему «Русский анекдот как литературный жанр» в рамках лектория «Прямая речь». По словам издателя «Новой газеты» Дмитрия Муратова, мужчине стало плохо еще в уфимском аэропорту.

Российский писатель, литературовед, радио- и телеведущий Виктор Ерофеев рассказал «Вечерней Москве», что считает Дмитрия Быкова не только одним из самых видных современных российских авторов, но и выдающимся просветителем.

— Я очень внимательно и с большой тревогой слежу за тем, что происходит с Димой. Он замечательный, я бы даже сказал сначала, просветитель, а потом уже литератор. То есть человек, который рассказывает о литературе, о культуре. Пишет вещи, которые просто необходимы. Желаю, чтобы он встал, окреп и продолжал свою деятельность, я с большим вниманием и с большим интересом слежу за тем, что он делает, — сказал Виктор Ерофеев.  

Также в плеяду самых видных современников Быкова, по мнению Ерофеева, входят Владимир Сорокин, Виктор Пелевин и Эдуард Лимонов.

По словам Ерофеева, хорошим другом Дмитрия Быкова является писатель Григорий Остер. Однако и он не владеет информацией, что точно происходит с Быковым.

— Я не общался с ним в течение месяца и не понимаю, что с ним произошло, и сам пытаюсь выяснить, — сказал «Вечерней Москве» автор «Вредных Советов». 

Дмитрий Быков родился в 1967 году в Москве. Дебютировал в литературе в 1992 году, опубликовав сборник стихотворений «Декларация независимости». Его первый роман «Оправдание» вышел в 2001-м. С начала двухтысячных Быков работал на радио и телевидении. Писатель — лауреат литературных премий «Национальный бестселлер» и «Большая книга».

Читайте также: Жена писателя Быкова попросила поклонников молиться

Новости СМИ2

Михаил Виноградов  

Почему онлайн-календарь прививок — безусловное благо

Алена Прокина

Развенчан один из главных мифов о москвичах

Никита Миронов  

Зачем нас пугают то «барической пилой», то «барическим дном»

Ирина Алкснис

Как Москва стала центром притяжения для туристов

Анатолий Сидоров 

«Мозги утекают»? Что за глупости

Владыка Климент, митрополит Калужский и Боровский

Церковь ценит труд писателя

Виктория Федотова

Чиновницу собрались уволить за исполнение мечты всех женщин?