Александр Сороколит: биография москвича, погибшего в горящем самолете
Менеджер одной из российско-американских компаний Александр Сороколит / Фото: https://vk.com/a.sorokolit

Александр Сороколит: биография москвича, погибшего в горящем самолете

Происшествия

Вечером 5 мая в аэропорту Шереметьево при посадке загорелся самолет, летевший рейсом Москва — Мурманск. Первые списки «Аэрофлот» опубликовал ночью 6 мая. По последним данным, в огне погиб 41 человек. Родственники пассажиров самолета «Суперджет» жалуются на плохое информирование.

Вдова погибшего в результате катастрофы в аэропорту Шереметьево москвича Александра Сороколита пожаловалась на отсутствие новостей о пассажирах: после известия о трагедии она ночь провела в аэропорту, ожидая сообщений о судьбе супруга. Однако о его гибели узнала лишь утром, когда были опубликованы официальные списки погибших.

История каждого погибшего в авиакатастрофе в аэропорту Шереметьево 5 мая 2019 года достойна отдельного очерка и, быть может, фильма. Известно, что в Мурманск менеджер одной из российско-американских компаний Александр Сороколит летел на рыбалку. Собирался перед вылетом он совершенно спокойно, страха перед полетом не было, нехороших предчувствий — тоже, ведь летал он часто. Александр Сороколит любил путешествия, о чем свидетельствует его страница в социальной сети «ВКонтакте». Он публиковал много фотографий с рыбалки, с горнолыжных курортов.

Александр Сороколит: биография москвича, погибшего в горящем самолетеАлександр Сороколит любил активный отдых / Фото: https://vk.com/a.sorokolit

Александр Сороколит был фанатом хоккея. Вся его лента в социальной сети «ВКонтакте» заполнена видео хоккейных матчей.

Александр Сороколит хотел сделать себе праздник ко дню рождения — порыбачить на любимом русском Севере вместе с лучшим другом. Его мечта не осуществилась. 17 мая день рождения Александра Сороколита отметят его жена, двое сыновей, друзья, но без него.

При регистрации на рейс москвичу досталось место в 18-м ряду. Спастись ему, как и многим другим пассажирам хвостовой части самолета, не удалось. А вот его другу, который сопровождал Александра Сороколита на рыбалку, повезло больше — он выжил.

Одна из последних записей на странице Александра — это слова Дэна Брауна: «Возможно все. На невозможное просто требуется больше времени». 

Читайте также: Названы шесть версий ЧП в Шереметьеве

Что происходит в Шереметьеве после трагедии 

Google newsGoogle newsGoogle news