Главное
Карта событий
Смотреть карту

Жены Кокорина и Мамаева в суде: одна позирует, вторая ходит с подушкой

Происшествия
Жены Кокорина и Мамаева в суде: одна позирует, вторая ходит с подушкой
Супруга футболиста Павла Мамаева Алана Мамаева (слева) и супруга футболиста Александра Кокорина Дарья Валитова в Пресненском суде города Москвы / Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

В Пресненском суде Москвы продолжаются слушания по делу Кокорина и Мамаева. «ВМ» пристально следит за развитием событий.

Алана, жена подсудимого футболиста Павла Мамаева, полузащитника футбольного клуба «Краснодар», на своей странице в социальной сети «Инстаграм» поделилась фото, которое сделал один из присутствовавших в суде и прислал ей. На снимке женщина запечатлена в зале заседаний. Подписчики восхищаются ее красотой и физическими данными. Это вполне справедливо: Алана — бывшая модель. Правда, самого Павла, судя по его поведению, красота супруги не очень вдохновляет.

Жены Кокорина и Мамаева в суде: одна позирует, вторая ходит с подушкой Жена футболиста Павла Мамаева Алана (в центре) у здания в Тверского суда / Фото: Андрей Никеричев / АГН «Москва»

А вот нападающий клуба «Зенит» Александр Кокорин, который обвиняется в тех же преступлениях, что и его коллега по цеху, с любовью смотрит на свою вторую половинку Дарью Валитову из камеры в зале суда. Он то и дело пытается с ней заговорить, в отличие от Павла, который не контактирует с женой.

Некоторое время назад у Мамаевых был семейный конфликт. Он вызван тем, что в роковой день 8 октября 2018 года, когда обвиняемые избили несколько человек в центре Москвы, Павла сопровождала его любовница Александра. Так характеризует девушку в социальных сетях сама Алана, которая даже думала подать на развод. Судя по ее признаниям, Павел присылал ей букеты из СИЗО и клялся, что больше не будет изменять законной жене. Кстати, Александра, по ошибке севшая в машину Виталия Соловчука, водителя корреспондента Первого канала Ольги Ушаковой, и передавшая его оскорбительную фразу в адрес Кокорина и Мамаева своему спутнику Павлу Мамаеву, для дачи свидетельских показаний не явилась.

Жены Кокорина и Мамаева в суде: одна позирует, вторая ходит с подушкой Супруга футболиста Павла Мамаева Алана Мамаева (третья слева) и супруга футболиста Александра Кокорина Дарья Валитова (вторая слева) в Пресненском суде города Москвы / Фото: Андрей Никеричев / АГН «Москва»

Прокурор просит суд о реальном сроке наказания для полузащитника футбольного клуба «Краснодар» в виде лишения свободы на год и пять месяцев. Учитывая обстоятельства, Алана Мамаева ходит на все слушания по делу исключительно в черной одежде и выглядит прекрасно. 8 мая состоится оглашение приговора.

Дарья Валитова появляется на заседаниях с маленькой белой подушкой, которую подкладывает под спину. Она создает впечатление очень уставшей и измученной. Всегда занимает одно и то же место — самое близкое к гражданскому мужу и поддерживает его. Женщина отказывается общаться с журналистами. Она и Александр воспитывают сына, которому нет еще и двух лет. Вчера адвокат Кокорина Татьяна Стукалова в своей речи заявила о том, что ее доверитель — «прекрасный отец» и что «сын каждый день спрашивает маму: «Где папа?».

Государственное обвинение ходатайствует о заключении нападающего «Зенита» в колонии общего режима на год и шесть месяцев.

Читайте также: Адвокат Александра Кокорина рассказал об ошибках, допущенных следствием

Подкасты
Эксклюзивы