пт 18 октября 10:17
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Стали известны имена погибших при жесткой посадке Ан-24 в Бурятии

Стали известны имена погибших при жесткой посадке Ан-24 в Бурятии

Всего на борту было 47 человек, включая пятерых членов экипажа, а также одного ребенка 

Пресс-служба МВД Бурятии/ТАСС

В четверг утром, 27 июня, пассажирский самолет Ан-24 совершил экстренную посадку на севере Бурятии. В результате погибли два члена экипажа, 22 пассажира пострадали. О происшествии сообщил пресс-секретарь главы республики Алексей Фишев.

По его словам, воздушное судно приземлилось в аэропорту Нижнеангарска. Всего на борту было 47 человек, включая пятерых членов экипажа, а также одного ребенка. 19 пассажирам потребовалась помощь врачей, троих пришлось госпитализировать ввиду тяжести полученных травм. Среди них двое подростков в возрасте 13 и 17 лет. 

Тела погибших вскоре были извлечены из-под обломков самолета. Некоторое время спустя телеканал РЕН ТВ представил список погибших. Ими оказались пилот Владимир Коломин и бортмеханик Олег Барданов.

Уточняется, что лайнер принадлежит авиакомпании «Ангара». Он следовал по пути из Нижнеангарска в Улан-Удэ.

Возможной причиной ЧП, отмечает пресс-секретарь, мог стал отказ одного из двигателей во время полета. После обнаружения поломки экипаж решил вернуться в аэропорт.

— По предварительной информации, при посадке самолет выехал за пределы взлетно-посадочной полосы на 100 метров и совершил столкновение с зданием очистных сооружений, произошло возгорание самолета, — рассказал Фишев.

Отметим, что к настоящему моменту пожар на площади 200 квадратных метров удалось потушить.

Контроль за ситуацией, в частности за оказанием всей необходимой помощи потерпевшим, взял лично глава республики Алексей Цыденов, добавил пресс-секретарь. Семьям погибших выплатят страховые компенсации в размере одного миллиона рублей. Родственники пострадавших получат до двух миллионов рублей.

Как позднее сообщили РИА Новости в Восточно-Сибирском СУСК на транспорте, по факту инцидента следователи возбудят уголовное дело о нарушении правил безопасности полетов, повлекшем гибель людей по неосторожности.

Более того, в расследовании произошедшего примут участие Межгосударственный авиационный комитет и территориальное управление Росавиации.

Впоследствии представитель авиакомпании «Ангара» Анатолий Юртаев заявил, что в настоящий момент для доставки пассажиров организован спецрейс.

— Он заберет пассажиров, которые там задерживаются из-за аварийной посадки. Рейс будет по направлению Иркутск — Нижнеангарск. На этом рейсе я сам вылетаю, — заявил Юртаев ТАСС.

Читайте также: Пилот погиб при крушении самолета Ан-2 в Казахстане

Новости СМИ2

Анатолий Сидоров 

Городу нужны терминалы… по подзарядке терпения

Виктория Федотова

Кто опередил Познера, Урганта и Дудя на YouTube

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

В чьей ты власти?

Дарья Завгородняя

Дайте ребенку схомячить булочку

Полина Ледовских

Трудоголиков домашний очаг не исправит

Оксана Крученко

Ради безопасности детей я готова на все. И пусть разум молчит

Екатерина Рощина

Котам — подвалы