ср 18 сентября 00:37
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Группу лжеполицейских задержали за похищение мужчины в Москве

Группу лжеполицейских задержали за похищение мужчины в Москве

В настоящее время всем участникам похищения предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу

Агентство городских новостей «Москва»

Сотрудники правоохранительных органов задержали группу из четырех человек, которые под видом полицейских похитили мужчину на северо-востоке Москвы и требовали у него за освобождение 2 миллиона рублей, сообщили в пресс-службе Следственного комитета России по городу Москве.

В настоящее время расследуется уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями 126 УК РФ «Похищение человека» и 163 УК РФ «Вымогательство». По данным полиции, 13 февраля 2019 года около одного из домов по Анадырскому проезду мужчины с целью незаконного личного обогащения похитили 38-летнего москвича. Затем они привезли его на автостоянку, где насильно удерживали в автомобиле. Мужчины представились сотрудниками полиции и потребовали у похищенного 2 миллиона рублей. В противном случае они обещали привлечь его к уголовной ответственности.

Старший помощник руководителя Главного следственного управления СК по Москве Юлия Иванова сообщила, что после передачи 750 тысяч рублей лжеполицейские отпустили похищенного мужчину и договорились с ним о дальнейшей встрече для передачи оставшейся суммы денег.

Полиция задержала четверых подозреваемых. В настоящее время всем участникам похищения предъявили обвинение и заключили под стражу.

Читайте также: Столичная полиция задержала подозреваемых в похищении человека

Новости СМИ2

Алена Прокина

У столицы нет плохой погоды

Ирина Алкснис

Как Москва стала центром притяжения для туристов

Руслан Карманов

Зачем «Зениту» Кокорин

Виктория Федотова

Чиновницу собрались уволить за исполнение мечты всех женщин?

Игорь Воеводин

Горбачев и демократия. У них не сложилось

Анатолий Сидоров 

«Мозги утекают»? Что за глупости

Митрополит Калужский и Боровский Климент

Ложь и оправдание