Российские туристы жалуются на неизвестный вирус на турецком курорте
Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Российские туристы жалуются на неизвестный вирус на турецком курорте

Происшествия

Продолжается наш марафон «Горячее лето 2012», стартовавший 21 мая. Приглашаем вас стать его участниками! Вместе с корреспондентами «Вечерки» вы побываете как в самых популярных, так и экзотических местах отдыха, совершите увлекательные путешествия по городам родной страны. Если вы захотите поделиться своими впечатлениями о проведенном отпуске, обязательно пишите нам и присылайте фотографии по адресу galina.nerobova@vm.ru Cамые активные участники марафона получат призы, среди которых будут, конечно, и путевки.

"Вечерка" продолжает следить за новостями мировых и российских курортов. Одной из них стала весть из Турции, где российские туристы оказались жертвами неизвестного вируса

У многих детей, которые находятся в гостинице Sirene Belek Golf&Wellness Hotel 5*, на теле появляется сыпь, на третий день поднимается высокая температура и заболевает горло, как при ангине. Российская туристка Наталья Федулина предположила, что это инфекция, передающаяся воздушно-капельным путем.

Взрослым это заболевание не передается, но у многих детей, живущих в этом отеле, одинаковые симптомы. РR-директор компании Tez Tour Марина Макаркова прокомментировала ситуацию корреспонденту "ВМ".

«Отельный врач считает, что это герпетическая ангина. Скорее всего, вирус привез кто-то из русскоязычных гостей. Герпетическая ангина передается воздушно-капельным путем. Родители сообщают о заболевании в страховую компанию. Им оказывается помощь, просят три дня не покидать пределы номера», - рассказала представитель туристической фирмы.

Марина Макаркова уточнила, что после первого случая заболевания в отеле были проверены кухня и бассейны – там инфекция не была обнаружена. Врач, работающий в отеле, ходит по номерам и осматривает детей. Пищу им приносят в номер. Случаев заболевания у взрослых в отеле не было.

«Врач сказал, что сегодня только один ребенок находится на карантине. Остальные туристы с заболевшими детьми либо уехали, либо дети выздоровели», - сказала Марина Макаркова.

Читайте также

Санитарно-эпидемиологическая обстановка на курортах планеты

Чего надо, а чего можно не опасаться, собираясь сейчас на отдых в Египет, Турцию, Таиланд, Италию и на Кубу. (читайте далее…)

 

Google newsGoogle newsGoogle news