Строительная свая пробила тоннель московского метро между «Автозаводской» и «Коломенской»
Авария в коллекторе канализации в Великом Новгороде привела к гибели пяти рабочих. / Фото: Петр Болховитинов, «Вечерняя Москва»

Строительная свая пробила тоннель московского метро между "Автозаводской" и "Коломенской"

Происшествия

В среду, 22 января, в 15:28 по направлению из центра на перегоне между станциями "Автозаводская" и "Коломенская" Замоскворецкой линии метро строительная свая пробила тоннель.

В результате инцидента никто не пострадал. Пассажиров в аварийном перегоне нет.

В связи с происшествием движение поездов осуществляется только между станциями "Речной вокзал" и "Автозаводская", а также между станциями "Орехово" и "Алма-Атинская". На участке, где произошел инцидент, движения нет.

Аварийные бригады занимаются ликвидацией пробоя. На время ремонтных работ "Мосгортранс" выделил компенсационные автобусы для перевозки пассажиров.

- В 15:50 от представителей московского метрополитена поступило сообщение об ограничении движения поездов в обоих направлениях, от станции метро "Автозаводская" до станции метро "Орехово". Оперативными службами города, в том числе Департаментом транспорта организованы маршруты объезда для населения и рекомендация для жителей воздержатся от поездок по Замоскворецкой линии метро, пользоваться либо объездными маршрутами по метрополитену либо наземным транспортом, который организован на поверхности, - рассказал дежурный офицер пресс-службы МЧС по городу Москва Андрей Павлов.

Похожий случай произошел на этой же ветке метро 19 марта 2006 года. Тогда при установке рекламного щита был поврежден тоннель на перегоне "Войковская" - "Сокол". Строительные сваи повредили поезд. Жертв и пострадавших, к счастью, не было.

Google newsYandex newsYandex dzen