Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Бориса Немцова могли убить за высказывания в адрес мусульман

Бориса Немцова могли убить за высказывания в адрес мусульман
  / Фото: «Вечерняя Москва», Дмитрий Рухлецкий
10 марта появилась новая информация, касающаяся «исламского следа» в деле об убийстве российского политика Бориса Немцова.

Напомним, что ранее Заур Дадаев, главный подозреваемый и возможный исполнитель убийства, рассказал следствию о том, что на преступление его толкнули религиозные мотивы. Борис Немцов когда-то высказывался о том, что президентская программа по повышению рождаемости в стране «работает» преимущественно в семьях мусульман, что якобы «представляет смертельную опасность для России».

Также убитый политик выражал свою позицию после нападения на журналистов в редакции парижского «Шарли Эбдо» – об этом он писал в своем блоге. «ВМ» приводит текст поста полностью.

«Испокон веков людей убивали за веру. Римляне распяли Христа и преследовали христиан, в средние века сотни тысяч людей сгорели заживо в кострах инквизиции. Преследовались и ученые (Галилей) и священники (Джордано Бруно) и писатели и поэты. Инквизиция свирепствовала во Франции, Испании, Италии, Португалии и Германии на протяжении многих веков, начиная с 12 века и вплоть до начала 19. Её расцвет пришелся на 16 и 17 века. Закончилась она с победой Французской революции и с созданием европейских светских государств.

Ислам — молодая религия. Возникла она в 7 веке, то есть ислам моложе христианства примерно на 600 лет. И если христиане живут в 21 веке, то мусульмане в 14-15. Замечу, 14-15 век — расцвет инквизиции, судов над еретиками и костров с заживо сожженными.

Сейчас мы свидетели средневековой исламской инквизиции. Пройдут века и ислам повзрослеет, а терроризм уйдет в прошлое. Но сидеть и ничего не делать тоже не стоит. История инквизиции многому нас учит.

Во-первых, для прекращения религиозного террора необходимо бороться за светское государство, то есть за отделение мечети от власти. Во-вторых, крайне важна позиция муфтий. Если они будут однозначно осуждать террор и убийства, отлучать от ислама убийц, это может сильно помочь победить террор.
В-третьих, не должно быть никакого оправдания террору. Когда тут некоторые пишут, что карикатуристы сами виноваты, что издевались над пророком Мухаммедом, они оправдывают убийства. Убийство — это тяжкий грех, в том числе и в соответствии с Кораном, а сатира, даже издевательская, грехом не является. И сравнение карикатуриста с убийцей-фанатиком только провоцируют террористов. Нечего убийц сравнивать с журналистами».

Борис Немцов был убит 27 февраля на Большом Москворецком мосту. Киллеры выпустили в него из пистолета несколько пуль, четыре из них попали в Немцова. От полученных ранений политик скончался на месте. Следствие рассматривало разные версии преступления, и необходимо отметить, что версия заказного убийства в деле Немцова сейчас не рассматривается, ведь Заур Дадаев фактически признался в совершении преступления.

ПОДРОБНОСТИ УБИЙСТВА ПОЛИТИКА БОРИСА НЕМЦОВА

 

Подкасты