Хроника криминальных происшествий за новогодние каникулы в Москве
Полиция выясняет обстоятельства пожара в общежитии для рабочих на улице Советской в Новой Москве. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Хроника криминальных происшествий за новогодние каникулы в Москве

Происшествия
"Вечерняя Москва" составила криминальную сводку за праздники.

31 декабря.

Подрыв банкомата.

Взрыв прогремел в банковском центре на Ленинском проспекте. Как выяснили сотрудники полиции, около 5 часов утра злоумышленники подорвали банкомат с наличностью с помощью самодельной бомбы. Обошлось без пострадавших.

Дебошир едва не сорвал новогодний рейс.

Житель Пензы, находившийся в состоянии алкогольного опьянения заставил понервничать пассажиров, летевших рейсом Москва-Чита. Едва судно поднялось в воздух, как мужчина начал оскорбительно приставать к дамам и лезть в драку с бортпроводниками и пассажирами. Однако телесных повреждений мужчина никому причинить не успел. По прилету в пункт назначения он был задержан полицейскими, в отношении него составлены протоколы за мелкое хулиганство и появление в общественном месте в нетрезвом виде.

Массовое отравление спайсами.

Два человека погибли и еще 12 попали в реанимацию после употребления «спайсов» в Талдомском районе Подмосковья. Одному из госпитализированных нет 18 лет.

Авария с летальным исходом.

Страшное ДТП с участием автомобилей «Тойота Королла» и «Опель» унесло жизни двух человек. Авария произошла на 75-м километре Каширского шоссе. Предварительной причиной стал выезд японской иномарки на полосу встречного движения.

1 января.

Пиротехника стала причиной массового травматизма.

Чуть меньше 100 человек в новогоднюю ночь обратились в медучреждения в связи с полученными травмами. 25 из них пострадали из-за петард и прочей пиротехники, врачам пришлось их госпитализировать. В департаменте здравоохранения пояснили, что жизни пациентов ничто не угрожает.

Поножовщина на катке.

Москвичка получила ножевое ранения во время катания на льду на улице Введенского. Причиной конфликта между девушкой и неизвестным юношей стало банальное столкновение. Молодой человек ударил несчастную ножом в живот.

Пожар в центре Москвы.

Жилой дом на Долгоруковской улице горел в первый день нового года. Площадь пожара составила 350 квадратных метров. Причиной пожара стало воспламенение мусора в лестничном холле и на чердаке. Пострадавших нет.

2 января. Китаец шел к Кремль как к себе домой. 30-летний гражданин Китая пытался несанкционированно попасть на территорию Кремля через ворота Спасской башни. Задержавшим его сотрудникам полиции и ФСО иностранец пояснил, что, дескать, живет за кирпичной стеной. Мужчина был доставлен в ближайший околоток, там его осмотрел психиатр, после чего иностранец был госпитализирован.

3 января. Любитель спиртного скончался после употребления контрафактной алкогольной продукции. 55-летний житель дома на Широкой улице был госпитализирован с симптомами токсического алкогольного шоке сразу после нового года, но через два дня умер в реанимации. В квартире несчастного было обнаружено 8 пустых бутылок из-под водки.

 

4 января. Сотрудник Специального отряда быстрого реагирования «Рысь» внутренних войск, 31-летний Константин Волков получил смертельные травмы возле платформы "Новогиреево", вытаскивая своего пса с железнодорожных путей. Опасаясь за жизнь своего питомца, мужчина спрыгнул с платформы, подхватил собаку и вытолкнул ее, а сам попытался выбраться, подтянувшись на платформе на руках. Сделать ему это не удалось. Он был сбит проходящей электричкой.

В тот же день у другой железнодорожной станции на улице Бутырская был найден труп мужчины с признаками насильственной смерти, задушенного медной проволокой. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство).

5 января. Столичные полицейские изъяли арсенал оружия в коммунальной квартире на востоке Москвы. Накануне вечером полицейские задержали неработающего москвича на улице Первомайской. При последующем обыске в комнате коммунальной квартиры, где проживал мужчина, правоохранители изъяли два автомата Калашникова, винтовку, охотничье ружье и более ста патронов.

6 января. Ночью в квартире на Кутузовском проспекте произошел пожар, погибли два человека. Чрезвычайное происшествие произошло в квартире на восьмом этаже десятиэтажного дома по Кутузовскому проспекту. Площадь возгорания составила 20 квадратных метров, владелец квартиры, 84-летний Виктор В. погиб на месте, а его родственница скончалась в машине "скорой помощи". По данным брандмейстеров, причиной трагедии могло стать неосторожное обращение с огнем.

8 января. Семь человек пострадали в результате аварии с участием автомобиля вневедомственной охраны полиции и иномарки на Театральной площади в Москве. Иномарка выехала на запрещающий знак светофора, из-за чего машина правоохранителей изменила траекторию движения и выехала на тротуар. Двое пешеходов не успели отбежать. В итоге пострадали семь человек, четверо из них - сотрудники полиции.

9 января. Ранним утром в результате ДТП погиб водитель трактора. Авария произошла на Каширском шоссе на юге столицы около шести утра. Сотрудники ГИБДД выясняют причины случившегося.

Google newsGoogle newsGoogle news