Эксперт по безопасности полетов: Один из факторов аварии – самолет был загружен лишь на треть
Самолеты компании FlyDubai никогда не попадали в авиакатастрофы. / Фото: planespotters.net

Эксперт по безопасности полетов: Один из факторов аварии – самолет был загружен лишь на треть

Происшествия
Сергей Мельниченко прокомментировал "ВМ" трагедию в Ростове.

Сергей Мельниченко, генеральный директор Консультативно-аналитического агентства безопасности полетов считает, что самолет мог рухнуть из-за того, что пилотам было сложно маневрировать в воздухе:

- Зачем надо было находиться в воздухе с двухчасовым запасом топлива, когда ближайший аэродром в Краснодаре находится в 20 минутах полета, можно выяснить только расшифровав «черный ящик». Думаю, один из факторов аварии – то, что самолет был загружен лишь на одну треть. При сильном ветре такой машиной маневрировать значительно сложнее. Вот только что поступило сообщение из Ростова, что Боинг из Дубая заходил на посадочную полосу несколько левее нужной траектории. Удалось ли ему вырулить – выяснится позже.

Пассажирский Boeing 737-800, выполнявший рейс из Дубая FZ981, потерпел крушение в Ростове-на-Дону. Самолет упал левее взлетно-посадочной полосы аэропорта при посадке в условиях плохой видимости. На борту лайнера находились 62 человека, в том числе 7 членов экипажа.

Соболезнования семьям погибших выразили президент Владимир Путин, премьер-министр Дмитрий Медведев, министр транспорта России Максим Соколов и мэр Москвы Сергей Собянин.

Как сообщил эксперт по авиации, самолет мог разбиться из-за отказа навигационных систем.

«ВЕЧЕРНЯЯ МОСКВА» ВЕДЕТ ХРОНИКУ СОБЫТИЙ

Google newsYandex newsYandex dzen