Карта городских событий
Смотреть карту

Пожар в жилом доме на Земляном Валу ликвидировали в кратчайшие сроки

Происшествия
Пожар в жилом доме на Земляном Валу ликвидировали в кратчайшие сроки
В 13.44. пожар на площади 30 кв. метров был полностью ликвидирован / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»
Сегодня примерно около 13 часов по адресу Земляной вал в пятиэтажном старом доме №65 на третьем этаже произошло возгорание квартиры, в которой проживает пенсионерка Надежда Баева. Около полудня Надежда Викторовна вместе со своей внучкой Линдой отправились в магазин за покупками. Примерно минут через сорок вернулись домой. Отперли квартиру и сразу с порога в пожилую женщину и подростка ударил столб едкого дыма. И почти сразу вся квартира заполыхала.

Вызвали пожарных и спустились на улицу. Пенсионерка не успела забрать из квартиры даже документы. Все произошло в считанные секунды. Прибывшие пожарные расчеты эвакуировали жильцов первого подъезда и приступили к тушению пожара. К счастью с огнем огнеборцы справились достаточно быстро. В 13.44. пожар на площади 30 кв. метров был полностью ликвидирован. Пострадавших нет.

Пожар в жилом доме на Земляном Валу ликвидировали в кратчайшие сроки На месте происшествия работали пожарно-спасательные подразделения / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Однако квартира Надежды Баевой и комната внучки полностью выгорели. Частично пострадала и квартира этажом выше.

- Моя квартира напротив не пострадала, - рассказывает соседка, проживающая на этом же этаже в квартире напротив, где произошел пожар Елена Маргинова, - дому больше ста лет. Построен в 1915 году. Сама здесь проживаю 32 года. Последний раз капитальный ремонт в доме делали в 1965 году. Вот теперь снова затеяли ремонт. Вчера резали батареи и заменяли стояки горячего водоснабжения. Проводка в доме вся сгнила.

Пожар в жилом доме на Земляном Валу ликвидировали в кратчайшие сроки Возгорание произошло на третьем этаже пятиэтажного здания / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

- Вчера в этом подъезде велись какие-то сварочные работы, - вспоминает другой жилец дома №65, представившийся Николаем, - может от этого и загорелось, или от проводки произошел пожар. В доме деревянные перекрытия. Все загорелось моментально, как порох и стало быстро распространятся по всей квартире. Частично огонь проник и этажом выше. Хорошо пожарные быстро приехали и все моментально потушили, а так полдома бы точно выгорело.

Теперь причину возгорания в квартире №31 будет устанавливать эксперты противопожарной охраны.

Пожар в жилом доме на Земляном Валу ликвидировали в кратчайшие сроки Надежда Баева рассказывает о пожаре в квартире / Фото: Андрей Федоров, «Вечерняя Москва»

В настоящий момент остатки задымления ликвидированы. Произведено специальное сканирование тепловизором, на предмет оставшихся между деревянными перекрытиями тлеющих старых досок.

«ВМ» ВЕЛА ТЕКСТОВУЮ ТРАНСЛЯЦИЮ С МЕСТА ПРОИСШЕСТВИЯ

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Подкасты