вс 22 сентября 15:52
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

«Рыжий Тарзан» предложил суду миллион рублей за своё освобождение

«Рыжий Тарзан» предложил суду миллион рублей за своё освобождение

Невский районный суд Санкт-Петербурга в понедельник рассматривает ходатайство прокуратуры о продлении срока содержания под стражей националиста Вячеслава Дацика, также известного по прозвищу «Рыжий Тарзан».

Активист националистической организации «Славянский союз» Вячеслав Дацик по прозвищу «Рыжий Тарзан», обвиняемый в разбое и поджоге храма, в Невском районном суде.

Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"

По словам адвоката Андрея Федоркова, рассматривается ходатайство прокуратуры о продлении срока содержания под стражей до 5 декабря, а также ходатайство подсудимого о его освобождении под залог в 1 миллион рублей.

Напомним, Невский районный суд Петербурга приступил к рассмотрению дела Дацика 15 марта. Его обвиняют в разбое и поджоге церкви, что подразумевает наказание до десяти лет лишения свободы. На данный момент, срок содержания «Рыжего Тарзана» под стражей продлён до 5 сентября 2012 года, сообщает «Интерфакс».

Вячеслав Дацик был задержан в 2007 году по подозрению в ограблениях салонов сотовой связи в Санкт-Петербурге. Позднее он был освобожден от уголовной ответственности и направлен на принудительное лечение в психбольницу, однако вскоре оттуда сбежал.

В 2010 году «Рыжий Тарзан» попросил убежища в Норвегии. При нём был пистолет, который он сдал сотрудникам полиции. Ближе к концу года норвежский суд приговорил его к восьми месяцам тюрьмы за незаконное ношение оружия.

В марте 2011 года Дацик был депортирован в Россию и арестован. Провёденная в ноябре психиатрическая экспертиза признала его полностью вменяемым.

Новости СМИ2

Никита Миронов  

Гостиницы выгодны не только туристам

Сергей Лесков

Долгая дорога к Храму

Ольга Кузьмина  

Как «коробейник» Бахром мальчика спасал

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?

Елена Булова

Ключ от квартиры, где деньги лежат

Руслан Карманов

«Молния Зеппельта»: Россию не пустят на Олимпиаду в Токио?

Екатерина Рощина

Простите девочкам слабость — быть глупыми