сб 21 сентября 12:46
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Полиция задержала вымогателей из организации "В защиту Хопра"

Полиция задержала вымогателей из организации «В защиту Хопра»

Общественников подозревают в попытке остановить митинги и забастовки за вознаграждение.

Китаец подарил своей невесте на свадьбу 102 килограмма денег.

Fotolia/ selensergen

26 ноября в Воронеже была задержана преступная группировка, занимавшаяся вымогательством денег у крупных бизнесменов. Злоумышленников поймали на месте преступления, при передаче средств. 15 помеченных миллионов обнаружили в багажнике их авто.

В присутствии понятых опера установили, что в легковушке лежало 30 пачек, в каждой их которых была сотня пятитысячных купюр.

- Вымогатели орудовали на территории Московской и Воронежской областей. Преступная организация занималась поджогами, несанкционированными митингами с целью остановить работу ООО «УГМК-Холдинг». Задержанные Михаил Безменский и Игорь Жетенёв были участниками оппозиционных общественных организаций «В защиту Хопра», «Стоп Никель», - сообщили в пресс-центре МВД России. Взяв на вооружение проверенный годами метод, они сначала устраивали забастовки, а за высокое денежное вознаграждение предлагали их прекратить. Помимо этого, они угрожали порчей имущества металлургической компании, за что также пытались получить деньги. Они проводили несанкционированные митинги в течение нескольких месяцев, устраивали поджоги и беспорядки, в итоге подобных действий преступной организацией ООО «УГМК-Холдинг» потеряли более 60-ти миллионов рублей.

Координаторы движения «В защиту Хопра» отрицают причастность Игоря Жетенёва, утверждая, что он честный человек, который сам в мае 2013 стал жертвой избиения – предположительно сотрудниками одного из охранных предприятий. Вскоре он исчез из виду. Об имевшимся у Жетенёва оружии, участники движения ничего не знали. После задержания ему предъявили статью 163.3, вымогательство.

– Но мы не знаем, как это получилось. А Михаила Безменского исключили из наших рядов ещё в июле месяце, потому что он попал под подозрение, когда наши коллеги узнали о его переписке с блогером, и он поменял место работы, устроившись в департамент здравоохранения, – утверждают координаторы «зелёного движения». - Нам очень обидно и неприятно, что теперь Михаила Безменского ассоциируют с нашим коллективом. Мы не хотим, чтобы его имя наводило тень на нашу организацию, - заявляет координатор движения Нелли Рудченко.

Сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России задержали фигурантов дела по ст. 91 УПК РФ. Далее планируется определить всех участников, задействованных в группировке.

Новости СМИ2

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?

Екатерина Рощина

Простите девочкам слабость — быть глупыми

Оксана Крученко

Пусть будет очередь для тех, кому «просто спросить» 

Никита Миронов  

Батька прав. Не хамите педагогу

Геннадий Окороков

Общественности стоит поменьше возбуждаться

Александр Никонов

Требуйте обязательный ЕГЭ по английскому

Михаил Виноградов  

Почему онлайн-календарь прививок — безусловное благо