Адвокат Кабанова обвинил во лжи следователей и СМИ
Дети Кабановых до сих пор не знают о произошедшем / Фото: VKontakte

Адвокат Кабанова обвинил во лжи следователей и СМИ

Происшествия

5 ноября Головинский суд Москвы, который будет рассматривать дело убийцы Алексея Кабанова отказал ему в участии в процессе присяжных заседателей. Напомним, что ранее Кабанов уже запрашивал провести суд с участием присяжных, ссылаясь на то, что следствие было необъективным и проходило с рядом грубейших нарушений.

Адвокат подсудимого Михаил Менглибаев рассказал "Вечерней Москве" о том, что в последнее время количество ложных сообщений о его подзащитном зашкаливает.

- Во-первых, Кабанов не на каком этапе следствия не признавал своей вины в предумышленном убийстве, настаивая на том, что совершил преступление в состоянии аффекта, - заявил адвокат. Напомним, что Кабанову вменяют статью 105 УК "Убийство", но сам он настаивает на том, что его нужно судить по статье 107 УК "Убийство, совершенное в состоянии аффекта". Разница в сроках наказания по этим статьям довольно существенная.

- Также, хочу отметить, что в настоящее время, сложилась парадоксальная ситуация: органы следствия, все время расследования допускавшие многочисленные утечки информации и позволяющие уволенным следователям давать интервью, рассказывая, откровенно вымышленные и лживые подробности о событии преступления, личности Кабанова и его жены, сегодня делают все возможное, чтобы процесс прошел в закрытом режиме, а никакая объективная информация не просочилась в СМИ, - рассказал Михаил Менглибаев.

Отдельно он отметил, что убитая Ирина Кабанова "не была журналисткой. Ее профессиональная деятельность никогда не была связанна с журналистской, а последние несколько лет Ирина была домохозяйкой".

- Пользуясь случаем, довожу до вашего сведения, что я и мой подзащитный настаиваем на проведении суда с участием присяжных, в публичном режиме. По нашему мнению, это, в том числе, позволит обществу получить максимально объективную информацию об этом резонансном деле и сделать самостоятельные выводы, основывающиеся на фактах, а не на измышлениях недобросовестных сотрудников СК или журналистов, - выразил надежду юрист.

Напомним, что Алексей Кабанов подал заявление в полицию по факту исчезновения своей супруги в начале января. Алексей также написал публичное сообщение на своей странице на фейсбуке с аналогичной информацией. Учитывая то, что пропавшая 39-летняя женщина была журналистом по профессии, информация об ее исчезновении очень быстро распространилась по интернету. Полицией в ходе поиска женщины было обнаружено ее расчлененное тело в багажнике машины, которую он одолжил у подруги семьи. Алексей Кабанов в ходе допроса признался в убийстве жены. Читать далее.

Google newsGoogle newsGoogle news