Главное
Карта событий
Смотреть карту

Задержанных с трудом удалось усмирить

Происшествия
Задержанных с трудом удалось усмирить
По данному факту было возбуждено уголовное дело. / Агентство: «Фото ИТАР-ТАСС»
18 марта в центре столицы двое пьяных молодых людей напали на инспекторов полиции. Как рассказали «ВМ» представители пресс-службы МВД Москвы, инцидент произошел около часа ночи на Комсомольском проспекте.

Сотрудники полиции доставили в отделение двух молодых людей, один из которых — несовершеннолетний ученик 11-го класса. Для работы с ними были приглашены инспекторы по делам несовершеннолетних. Во время оформления материалов дела один из них повел себя агрессивно: стал оскорблять сотрудниц полиции, а в ответ на замечания применил силу и начал душить женщину.

Другой задержанный, взрослый мужчина 1990 года рождения, ударил вторую женщину-инспектора в лицо.

Однако сотрудницам полиции удалось усмирить задержанных. Все нанесенные телесные повреждения (не угрожающие жизни и здоровью) были задокументированы. В настоящее время материалы переданы в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Анастасия Федорова, психолог:

- То, что такая пара — несовершеннолетний и 25-летний мужчина — оказалась вместе задержанной, не так уж удивительно. Часто в подростковом возрасте ребята тянутся ко «взрослым» интересам и взрослым компаниям, а там, в свою очередь, только рады необременительным собутыльникам. В любом случае родителям стоит внимательнее относиться к кругу общения уже, казалось бы, немаленьких детей.

Подкасты