Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Летняя ночь за решеткой. Из-за хищения госсредств

Происшествия
Летняя ночь за решеткой. Из-за хищения госсредств
По предварительной информации, арест полицейскими экс-директора состоялся 19 июня после дачи показаний / Фото: Скриншот с видео
17 июля Басманный суд продлил арест экс-директора «Гоголь-центра» Алексея Малобродского. Его обвиняют в хищении госсредств.

По мнению следствия, лицами из руководства «Седьмой студии» были похищены бюджетные средства, выделенные на развитие и популяризацию искусства. Обвинение считает, что Малобродский, Итин и Масляева подготовили фиктивные документы на постановку спектакля «Сон в летнюю ночь», который так и не был поставлен. Речь идет о похищении более 2,3 миллиона рублей. Дело возбуждено по статье 159 УК РФ — «Мошенничество».

Под следствием также оказались бывший главный бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева и бывший директор студии Юрий Итин. Он заключен под домашний арест. Малобродский сидит в СИЗО № 1 («Матросская тишина»).

Малобродский своей вины не признал. На суде он рассказал, что «Сон в летнюю ночь» идет в «Гоголь-центре» с 2012 года, и с тех пор на спектакле побывали тысячи зрителей. Его адвокат Елена Лахова попросила отпустить Малобродского под залог в 2,5 миллиона рублей. А директор Большого театра Владимир Урин лично поручился за подсудимого. Но суд отклонил предложения защиты. Малобродский остается за решеткой.

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!   

Подкасты