В результате стрельбы на военной базе в Техасе погибли три человека
Не менее трех человек погибли в результате стрельбы, устроенной в среду неизвестным на территории американской военной базы Форт-Худ в штате Техас, еще 14 человек получили ранения, сообщили местные СМИ / Фото: РЕЙТЕР

В результате стрельбы на военной базе в Техасе погибли три человека

Происшествия
Не менее трех человек погибли в результате стрельбы, устроенной в среду неизвестным на территории американской военной базы Форт-Худ в штате Техас, еще 14 человек получили ранения, сообщили местные СМИ.

Стрельба произошла недалеко от здания, где расположен военный медицинский центр. Преступник произвел около 20 выстрелов. По данным СМИ, это был один из военнослужащих - 34-летний белый мужчина, вооруженный пистолетом. Спустя некоторое время он застрелился.

По некоторым данным, личность стрелявшего уже установлена — это 34-летний Иван Лопез.

Мотивы его поступка не раскрываются. По данным СМИ, он открыл стрельбу после перепалки с другим военнослужащими.

Сразу после поступления информации о стрельбе было принято решение полностью закрыть въезд и выезд с базы. Персоналу объекта было рекомендовано укрыться в безопасном месте, запереть двери и отойти подальше от окон. Эвакуированы были все учащиеся и сотрудники расположенного недалеко от Форт-Худа колледжа.

Президент США Барак Обама, которому было доложено о трагедии, заявил, что "глубоко опечален" тем, что на базе Форт-Худ вновь была устроена стрельба. "

- Мы проведем тщательное расследование произошедшего", - сказал президент, который в настоящее время находится в Чикаго.

База Форт-Худ - крупнейшая база Сухопутных войск США - находится в городе Киллин. Объект рассчитан на 40 тыс представителей военного и гражданского персонала. передает ИТАР-ТАСС.

В свою очередь командующий базой генерал-лейтенант Марк Милли заявил, что «нет никаких указаний на то, что этот инцидент связан с терроризмом», - заявил AFP генерал-лейтенант.

По словам Милли, стрельбу устроил служивший в Ираке в 2011 году военный, у которого диагностировали посттравматический стресс («иракский синдром»). Генерал уточнил, что у военнослужащего были психические проблемы, так что он проходил тестирование на наличие посттравматического стресса - заболевания, которое также известно как «вьетнамский», «афганский» или «иракский синдром».

Google newsYandex newsYandex dzen