Александр Кибовский прокомментировал задержание Кирилла Серебренникова
4 ноября 2016 года. «Ночь искусств». Глава Департамента культуры Москвы Александр Кибовский / Фото: Максим Григорьев

Александр Кибовский прокомментировал задержание Кирилла Серебренникова

Происшествия
Режиссера подозревают в организации хищения не меньше 68 миллионов рублей.

- В Гоголь-центре сейчас есть исполняющий обязанности руководителя. Кирилл Семенович же в Петербурге находился на съемках, а когда руководитель уезжает в какую-то творческую командировку или в отпуск, всегда назначается исполняющий обязанности руководителя. Серебренников собственным решением назначил на эту должность своего заместителя по экономике Юлию Калинину. Она и будет дальше руководить. Срок исполнения полномочий - на период отсутствия основного руководителя. Так что пока все останется в пределах тех решений, которые были приняты ранее, - рассказал журналистам глава Департамента культуры Москвы Александр Кибовский. 

Александр Кибовский прокомментировал задержание Кирилла СеребренниковаКирилл Серебренников должен был представить спектакль «Отморозки» в столичном «Гоголь-центре» 29-30 марта. / Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»

Напомним, СК объявил о задержании Кирилла Серебренникова 22 августа. Официальный представитель ведомства Светлана Петренко отметила, что действия режиссера квалифицируют по статье «Мошенничество в особо крупном размере». В ближайшее время СК планирует предъявить Кириллу Серебренникову обвинение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кирилл Кабанов: Никакой политики в задержании Кирилла Серебренникова нет

- Культура - эта такая сфера, которая подвержена риску со стороны криминальных историй. Сама сфера проблематична, так как не всегда осязаемо, что есть продукт. Многие любят рассуждать, что раз задерживают творческих людей, то в этом замешана политика. Но в данном случае никакой политики нет. (далее...).

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Google newsGoogle newsGoogle news