Карта городских событий
Смотреть карту

Что такое турбулентность при ясном небе

Происшествия
Что такое турбулентность при ясном небе
Кресла в бизнес-классе и эконом-классе оборудованы видеомониторами. / Фото: Википедия
В ночь на 1 мая самолет авиакомпании «Аэрофлот», выполнявший рейс из Москвы в Бангкок, попал в большую воздушную яму при ясном небе.

Инцидент произошел неожиданно, самолет Boeing 777 попал в зону турбулентности за 40 минут до посадки, поэтому члены экипажа не успели предупредить пассажиров, в результате чего пострадали 27 человек, среди которых 24 россиянина

Турбулентность при ясном небе – самая опасная разновидность турбулентности, так как она начинается в безоблачном небе с отличной видимостью, поэтому приближение турбулентности не улавливается метеорологическим радиолокатором. Из-за этого у экипажа самолёта остаётся совсем мало времени, чтобы предупредить пассажиров о необходимости вернуться на свои места и пристегнуть ремни. Большинство травм случается именно из-за турбулентности в ясном небе.

Важно знать, что турбулентность не приведёт к крушению самолёта. Не важно, насколько сильна турбулентность – фактическая безопасность воздушных судов редко ставится под угрозу. Самолёты сконструированы таким образом, чтобы выдерживать значительные нагрузки, поэтому турбулентность не причинит им никакого вреда.

ПО ТЕМЕ

Опубликовано видео с места происшествия на борту авиалайнера «Москва-Бангкок»

Известно, что в больницу доставлены 19 человек, шесть других - отказались от госпитализации: им оказали медицинскую помощь на месте. Всего на борту было 313 пассажиров (далее…).

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse